Какаду инка (Cacatua leadbeateri) – ручные птенцы из питомников Европы

В продаже птенцы выкормыши какаду инка (Cacatua leadbeateri) 5 мес. из питомников Европы. Абсолютно ручные малыши. Тел. 8 – 903 744 08 51 Какаду инка (Lophocroa leadbeateri) — изящный и необычайно красивый представитель семейства какаду с нежно-розовым оперением. Он встречается в западной и южной части Австралии, где населяет эвкалиптовые леса, кустарниковые заросли и редколесья.019 Какаду инка предпочитает засушливые местности, однако селится всегда недалеко от водоемов.

Длина тела какаду инка от 35 до 40 см при массе в 300-435 г. При этом самки чуть крупнее самцов. Крылья попугая белые, а живот, грудь, щеки и шея розово-красные. Основание клюва подчеркнуто узкой красноватой полоской. Сам клюв белый, с легким коричневым оттенком. На голове имеется большой хохол из длинных перьев напоминающий цвета испанского флага – красный с желтой полосой в середине.
По окрасу отличить самца от самки практически невозможно, особенно в молодом возрасте. Однако к трем годам глаза у самца становятся темно-коричневыми, практически черными, в то время как у самки они красно-коричневые. У молодых птиц радужка светло-коричневая.
Живут какаду инка парами, которые формируются на всю жизнь. При этом одна пара имеет свой собственный кормовой участок, площадью около пятисот гектар, который ревностно охраняется от посягательств конкурентов. Если пищи оказывается достаточно, то попугаи ведут оседлый образ жизни, если же урожай в этом году скудный, то они могут мигрировать на приличные расстояния.
Питаются зерном, семенами деревьев и кустарников, плодами, личинками, орехами и цветами. Рано утром и перед закатом какаду инка обязательно отправляются на водопой, а в жаркое время предпочитают отсиживаться в густых кронах деревьев.

Гнездо сооружают внутри полых старых деревьев на высоте от трех до девяти метров. Дупло выстилается корой и ветками. Яйца откладывают только раз в год, даже если предыдущая кладка была утрачена. Зато воспитывают одновременно не меньше четырех птенцов. Насиживание продолжается около 25 дней, при этом самка сидит на яйцах ночью, а самец днем.

На третьем месяце жизни подросшие птенцы покидают гнездо, однако родители кормят их еще несколько недель. В возрасте трех-пяти лет какаду инка становятся половозрелыми и остаются в репродуктивном возрасте до 38-45 лет.

Во всех Австралийских штатах он находится под государственной охраной. Вывоз за пределы континента строго запрещен.
Существует два подвида какаду инка, которые отличаются между собой интенсивностью окраса перьев на животе и груди, а также размерами. Подвид Lophocroa leadbeateri leadbeateri встречается на востоке ареала. Он более светлый и крупный, чем подвид Lophocroa leadbeateri mollis, который распространен в центре и на западе Австралии.

Подробнее о какаду на сайте http://www.elitparrots.ru/kakadu.html тел. 8-903 744-08-51
ВНИМАНИЕ покупателям! Чтобы НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ при покупке птенца попугая Вы четко должны знать;птенцы из питомника всегда окольцованы несъемным кольцом,

на кольце выбито название страны,где находится питомник,дата рождения птенца

Птенцы выкормыши всегда Абсолютно ручные!

Должны быть признаки птенца. Если этих показателей нет – тогда Вам продают птицу из природы соответственно дикую, взрослую + проблемы по здоровью! Предлагаем клетки для крупных видов попугаев,туканов – производство Чехия.Очень качественные клетки,просторные,удобные,прекрасный дизайн, ручная сборка.На российском рынке зоотоваров их нет. Клетки под заказ. Профессиональные корма,витамины,пищевые добавки для попугаев.Доставка в любой регион птиц, клеток,кормов

Posted in Амазон | Комментарии выключены

Глухарь (Tetrao urogallus) из питомника

В продаже шикарные глухари из питомника. Глухарь (Tetrao urogallus) — крупная птица из семейства фазановых, отряда курообразных. Названием «глухарь» птица обязана известной особенности токующего в брачный период самца утрачивать чуткость и бдительность, чем часто пользуются охотники.
Глухарь — самая крупная птица подсемейства тетеревиных, подразделяется на 16 подвидов. От других представителей подсемейства отличается сильно округлённым хвостом и удлинёнными перьями на горле. Обитает в хвойных, смешанных и лиственных лесах Евразии.
Размер самцов достигает 110 см и более, размах крыльев — 1,4 м, а масса — 4,1—6,5 кг. Самки заметно меньше — на 1/3, весит в среднем 2 кг. Половой диморфизм не ограничивается величиной, а касается и окраски. Голова и шея самца черноватые, задняя сторона шеи пепельно-серая с чёрными пятнами, передняя чёрная с серым. Спина черноватая с бурыми и серыми пятнышками. Зоб чёрный с зелёным металлическим блеском, грудь зеленовато-стального цвета, нижняя сторона покрыта чёрными и белыми пятнами. Крылья коричневые. Хвост чёрный с белыми пятнами. Голая кожа около глаза ярко-красного цвета, клюв — бело-розового. Самка меньше и окрашена весьма пёстро смесью ржаво-жёлтого, ржаво-красного, чёрно-бурого и белого цвета (в виде поперечных тёмных и ржаво-охристых полос). Горло, сгиб крыла и верхняя часть груди — ржаво-красные.
Глухарь держится преимущественно в сплошных высокоствольных хвойных, а также в смешанных лесах, редко в лиственных. Очень любит моховые болота в лесу, богатые ягодами. Ведёт в целом оседлый образ жизни, но иногда предпринимает перекочёвки с гор в долины и обратно; иногда совершает сезонные кочёвки. Летает тяжело, с большим шумом, часто хлопая крыльями, и не делает больших перелётов. День обыкновенно проводит на земле, ночует на деревьях. Очень осторожен, обладает прекрасным слухом и зрением.
Пища весной и летом состоит из побегов, цветов, древесных почек, листьев, травы, лесных ягод, семян и насекомых. Осенью птицы кормятся хвоей лиственницы, зимой — сосновой и еловой хвоей, почками. Птенцы употребляют в пищу насекомых.
Являются полигамами. В брачный период (в марте — мае) токуют, устроившись на земле и на деревьях. Иногда токуют летом, осенью и даже зимой. Ранней весной глухари, до того времени державшиеся по одиночке, собираются в известных частях леса, причём из года в год на одни и те же места — так называемые токовища. Здесь ранним утром самцы начинают токовать, то есть издавать своеобразные звуки, похожие на треск, сопровождая их специфическими телодвижениями.
Токование начинается рядом щёлкающих звуков. Затем после главного «удара» следуют особые шипящие звуки, похожие на точение железных предметов, — глухарь «точит». Слышная для человеческого уха часть брачной песни распространяется на 500 м, а инфразвуковая — на километр. Самец в это время нахохливает все перья, часто поворачивается и находится в крайне возбуждённом состоянии, так что во время точения оставляет свою обычную осторожность. Так продолжается до солнечного восхода. Затем самец слетает на землю к самкам и спаривается с ними. Самки иногда собираются поблизости от токующих самцов, иногда же самцам приходится далеко перелетать к ним. За обладание самками между самцами происходят ожесточённые драки, оканчивающиеся иногда смертью одного из бойцов.
По окончании тока, продолжающегося 3—4 недели, самки выбирают места для гнёзд, которые представляют ямку в земле, выстланную иногда веточками. Число яиц в кладке, смотря по возрасту самки, может колебаться от 6 до 8, изредка до 12—16. Яйца жёлто-серого или грязно-жёлтого цвета, с тёмными пятнами. Насиживает глухарка 24 дня, придерживаясь строгого распорядка: отлучается от гнезда в сутки три раза – ранним утром, днем и вечером. К концу насиживания привязанность ее к гнезду возрастает и при опасности она не особенно торопится покинуть его. Вылупившиеся птенцы, едва обсохнув, свободно могут следовать за матерью. Первые дни они боятся холода и влаги и поэтому часто обогреваются под матерью. При опасности искусно прячутся и в 2 – 3 – дневном возрасте не могут быть найдены с собакой, так как же оставляют запаха. При встрече с человеком глухарка пытается отвести его от выводка. Растут птенцы довольно быстро и в десятидневном возрасте могут перепархивать, а в месячном – хорошо летать. Примерно к этому времени пуховой наряд полностью сменяется перовым. Молодые самки достигают размера взрослых в начале четвертого месяца жизни, рост же самцов заканчивается не ранее конца лета второго года жизни. Смертность птенцов у глухаря довольно значительная и, по данным для северных частей ареала, составляет примерно 40 – 50%. Если же сравнить число выживших к осени молодых глухарей с количеством отложенных весной яиц, то отход достигает 80 %. Гибель яиц и птенцов происходит в основном за счет запоздалых весенних морозов, а также от различных хищников – лисицы, ястреба-тетеревятника, беркута, филина и др. Особенно много гибнет от них птенцов в раннем возрасте. Подросшие молодые в конце лета – начале осени отбиваются от матки, причем самцы немного раньше, чем самки. В южных частях ареала это наблюдается примерно во второй половине августа, в северных – в первой половине сентября. Разбивка выводков совпадает с началом кормежки на деревьях. В это время глухари объединяются в стаи, состоящие, как правило, из птиц одного пола. Эти стаи сохраняются без существенных изменений до начала весенних токов.

В прежнее время глухарь водился во всех сплошных лесах Европы и Азии, в Сибири на востоке до Западного Забайкалья В XVIII—XX веках ареал и численность глухаря сильно сократились, местами он исчез. В бывшем СССР по мере вырубки лесов популяции глухаря отступали к северу . Доставка птиц в любой регион. ВОЛЬЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ

При вольерном содержании взрослых глухарей, выращенных в неволе, размеры вольер существенного значения не имеют. Пригодны любые вольеры, применяемые при выгульном содержании сельскохозяйственной птицы при условии наличия в них укрытий от непогоды, насестов, кормушек и поилок. Высота вольер должна быть не менее 2,5 м, что позволяет обслуживающему персоналу свободно входить в вольер и выполнять там необходимые работы.

Нельзя допускать, чтобы птицы видели в конце вольера открытое пространство, так как при испуге они обычно летят в этом направлении и могут разбиться о сетку. В качестве визуального барьера могут быть использованы любые виды оград, живые изгороди, деревья и др. Примыкающие друг к другу вольеры необходимо разделить перегородкой из непрозрачных материалов на высоту 0,7-1 м, чтобы самцы не могли видеть друг друга и драться через сетку.

Для вольер пригодна металлическая сетка с ячеей размером 2-3 см. Большие размеры ячеи нежелательны, так как самки при неожиданном взлете могут в них зависнуть головой. Кроме того, ячея больших размеров не может служить препятствием для проникновения в вольер мелких хищников.

Верх вольера следует перекрыть капроновой делью, которая натягивается на расстоянии около 50 см от верхней металлической сетки и играет роль амортизатора.

Пол в крытой части вольер может быть деревянным, бетонным, покрытым линолеумом и др. Основное требование – пол должен легко мыться и дезинфицироваться. Покрытие выгулов может быть песчаным, гравийным, бетонным. Наименее пригодно с экономической и гигиенической точки зрения естественное покрытие, т.е. почва. Естественный напочвенный покров обычно быстро выедается и вытаптывается, уборка и дезинфекция таких вольер затруднена. Кроме того, в таких вольерах могут находиться промежуточные хозяева паразитических червей – дождевые черви и др. Использование вольер с естественным покрытием возможно только для кратковременной передержки птиц. При длительном, свыше 3 месяцев, содержании глухарей в таких вольерах необходимо применять препараты противопротозойного и бактериостатического действия, например, ригедазол из расчёта 1 г на 1 кг корма или на 1 л питьевой воды. Однако, даже применение лекарственных препаратов не гарантирует отсутствие вспышек заболеваний.

Для того, чтобы предупредить заболевания глухарей при вольерном содержании, необходимо соблюдать следующие правила:

1. Глухарей не следует содержать в птичниках или вольерах, которые прежде использовались для содержания других птиц. Если все-таки приходится использовать такие помещения, то необходимо провести их дезинфекцию горячим 3% раствором едкого натра и заменить верхний слой почвы в выгулах. В связи с тем, что возбудители гистомоноза сохраняются в почве более 4 лет, приведенные выше меры являются обязательными.

2. Исключается совместное содержание молодняка и взрослых птиц. Молодняк может переводиться в помещения, где ранее содержались взрослые птицы, только после обработки, указанной в пункте 1.

3. Ежегодно в весенний период вольеры необходимо дезинфицировать, а верхний слой почвы на глубину 30-40 см в выгулах заменять. Бетонное покрытие выгулов позволяет облегчить уборку и дезинфекцию.

4. Во избежание случайного заноса возбудителей инфекционных и инвазионных заболеваний, перед входом в вольеры необходимо оборудовать дезковрик, а также пользоваться специальной сменной обувью, которая постоянно находится в вольере.

В одном вольере можно содержать одного самца и несколько (до 4) самок. Групповое содержание самцов нежелательно. В период токования необходимо обеспечить свободный доступ самок во все вольеры с самцами. Это дает возможность выбора партнера для спаривания и повышает оплодотворяемость яиц.

КОРМЛЕНИЕ ВЗРОСЛЫХ ГЛУХАРЕЙ

При разведении глухаря в неволе наиболее существенными представляются следующие особенности его питания:

1. Потребление низкопротеиновых растительных кормов.

2. Повышенная в сравнении с зерноядными птицами потребность в клетчатке.

3. Содержание в природных кормах глухаря комплекса естественных антиоксидантов.

Исходя из этих особенностей, требования к искусственным рационам должны быть следующими:

1. Содержание сырого протеина в непродуктивный период не должно превышать 10% от сухого вещества, а в репродуктивный – 14-15%.

2. Содержание сырой клетчатки в рационе не должно быть ниже 15-17% от сухого вещества.

3. Искусственные кормосмеси должны обогащаться аскорбиновой кислотой.

Приводим примерные рационы для глухарей-самцов. Самки поедают на 40% меньше корма:

Суточный рацион взрослых глухарей в непродуктивный период:

1. Зерновые корма (овес, пшеница, кукуруза) – 80-100 г.

2. Сочные корма (кормовая свекла, морковь) – 120-150 г.

3. Веточные корма (хвоя сосны) – 150-200 г.

4. Побеги черники – 50-80 г.

Суточный рацион взрослых глухарей в репродуктивный период:

1. Комбикорм для кур-несушек ПК 1Б – 80-120 г.

2. Дрожжи кормовые или пекарские – 20 г.

3. Сочные корма – 100-120 г.

4. Хвоя сосны – 150-200 г.

5. Побеги черники – 50-80 г.

6. Зелень лиственных пород и травянистых растений – 50-80 г.

7. Тривитамин – 0,25 мл на 100 г кормосмеси.

8. Аскорбиновая кислота 0,075 г на 100 г кормосмеси.

9. Мел, скорлупа – 10 г.

Исходя из местных условий, можно варьировать состав рациона. В этом случае и поедаемость птицами различных компонентов рациона будет изменяться. При изменении рациона нужно учитывать следующее:

1. Скармливание комбикорма для сельскохозяйственной птицы в непродуктивный период может привести к нарушениям обмена и заболеванию мочекислым диатезом.

2. Исключение из рациона веточных и зеленых кормов приводит к диспепсии и истощению глухарей.

3. Не следует стремиться к сокращению разнообразия набора кормов, так как помимо своей основной функции, кормление в условиях обедненной искусственной среды играет роль развлекающего фактора.

4. Побеги и хвою сосны желательно включать в рацион в течение всего года. В летний период наиболее подходящими зелеными кормами являются вико-овсяная смесь и желтый люпин. Они хорошо поедаются глухарями и имеют повышенное, в сравнении с другими растениями, содержание аскорбиновой кислоты.

Зеленые и веточные корма следует подвешивать в пучках.

В теплое время года глухари должны быть обеспечены водой для питья. В морозы вода может быть заменена снегом.

СОДЕРЖАНИЕ ПТЕНЦОВ ГЛУХАРЯ

Выращивание птенцов является наиболее сложным и ответственным моментом в искусственном разведении глухаря.

Через 6-8 часов после вылупления птенцов вынимают из выводного лотка инкубатора и помещают в клетки для выращивания. Такие клетки размером 50х100 и высотой 70 см пригодны для содержания птенцов до 10-дневного возраста, однако, при необходимости птенцов можно оставить в них и до 30-дневного возраста. В этом случае глухарята нуждаются в ежедневных прогулках. Клетки устанавливаются в отапливаемом помещении с температурой около 20°С и относительной влажностью 60-70%. Необходимая влажность воздуха поддерживается путем развешивания увлажненной ткани.

Локальный обогрев в клетках лучше осуществлять инфракрасными лампами из комплектов ИКУФ-1 и «Луч», которые укрепляются в одном из углов клетки для того, чтобы птенцы могли выбирать оптимальную температурную зону. При подвешивании лампы на расстоянии 70-75 см от пола клетки, температура на уровне спинки птенца составляет 38°С.

Для пола птенцовой клетки пригодна металлическая сетка с ячеей 2х2 см и толщиной прутка 2-3 мм. В первые дни после вылупления птенцов пол клетки должен быть застелен грубой тканью, например, вафельными полотенцами или мешковиной, шероховатая поверхность которой препятствует скольжению и вывихам нижних конечностей. Ткань убирается с пола постепенно и остается у недельных птенцов только под источником обогрева. Ткань сменяется по мере загрязнения 1-2 раза в сутки и дезинфицируется путем кипячения или замачивания в 1% растворе хлорамина.

Оптимальный размер группы птенцов, помещаемых в одну клетку площадью 0,5 м2 – 6 птенцов.

В связи с тем, что глухарята уже в 7-дневном возрасте могут вылетать из клеток, их верх необходимо закрывать сеткой.

При выращивании глухарят в помещении для профилактики Д-авитаминоза птенцов необходимо облучать лампами ПРК по схемам, рекомендуемым для сельскохозяйственной птицы. При наличии комплектов ИКУФ-1 облучение ультрафиолетовыми лампами начинается с суточного возраста в течение 2 минут и к 18-дневному доводится до 30 мин. Лампа помещается на высоте 70-75 см.

Если в питомнике имеются акклиматизаторы, т.е. вольеры, предназначенные для выращивания птенцов, с обогревом в крытой части, то пересаживать в них птенцов можно уже в 10-дневном возрасте. При отсутствии таковых перевод из помещения на открытый воздух целесообразно проводить в 30-40-дневном возрасте, когда птенцы перестают нуждаться в обогреве и легко переносят пересадку. В более позднем возрасте пересадка даже у ручных глухарят может вызвать глубокий стресс.

При выращивании птенцов, предназначенных для содержания в питомнике, звуковым фоном (магнитофонная запись) должна быть человеческая речь, а для птенцов, предназначенных для выпуска — голос глухарки.

КОРМЛЕНИЕ ПТЕНЦОВ ГЛУХАРЯ

Кормление птенцов нужно начинать не позднее, чем через 12 часов после вылупления. В качестве первого корма лучше использовать омлет (куриное яйцо и молоко в соотношении 1+1). К концу первых суток омлет посыпается комбикормом. В это же время птенцам в отдельную кормушку выкладывается сухой комбикорм.

Мешанка из омлета и комбикорма дается птенцам до 10-дневного возраста, затем комбикорм увлажняется водой. До 5-дневного возраста мешанка у птенцов сменяется через час, а затем в количестве, поедаемом птенцами без остатка, с интервалами 2,5-3,5 часа. Месячные птенцы получают мешанку 2-3 раза в день, а 2-месячные переходят только на сухой комбикорм. Комбинированный способ кормления с применением, как сухого комбикорма, так и влажных мешанок, удобен тем, что позволяет повысить поедаемость кормов, вводить в мешанки витаминные добавки (препараты «Тривитамин» или «Тривит»), а при отсутствии полнорационных комбикормов использовать различные местные белковые добавки (молоко, творог и т.д.).

«Тривитамин» вводится в мешанки с 6 суток, начиная с 1 капли на 5 птенцов. 10-дневные птенцы получают по 1 капле препарата, а 20-дневные и старше – по 2 капли.

Наиболее подходящим комбикормом для глухарят является комбикорм для индюшат ПК 11Б, содержащий 28% сырого протеина. Его можно использовать до 2-месячного возраста. Затем птенцов переводят на комбикорма для цыплят, содержащие 17-20% сырого протеина. 3-месячных птенцов можно безболезненно переводить на рацион для взрослых птиц.

В комбикорм ПК 11Б вводятся следующие витаминно-минеральные добавки: аскорбиновая кислота – 0,25 г, гефефитин или смесь сухих дрожжей с фитином в соотношении 1:1 – 1 г, скорлупа – 1 г., метионин – 0,125 г на 100 г сухой смеси.

Зеленые корма (листья черники, зеленый лук и другая огородная зелень) глухарята должны получать с конца первых суток. До 30-дневного возраста зелень дается в нарезанном виде, затем привязывается в пучках. Для птенцов раннего возраста предпочтительными являются зеленый лук, ботва редиса и моркови, салат. Для глухарят старше 30-дневнего возраста желательно выращивать вико-овсяную смесь и безалкалоидный желтый люпин. Переход на веточные корма осуществляется в 3-месячном возрасте. Зеленые корма даются глухарятам вволю, без ограничений. Уже в 10-дневном возрасте птенцы потребляют около 40 г зелени в сутки, а 2-месячные глухарята потребляют не менее 200 г зеленых кормов.

Вода в поилках глухарят должна находиться постоянно. В течение первых суток птенцов можно поить из пипетки 0,25% раствором аскорбиновой кислоты. Поилки для птенцов до 10-дневного возраста должны быть мелкими, чтобы глухарята не захлебывались. Затем можно использовать поилки любой конструкции, в том числе – автопоилки. Поилки должны располагаться подальше от кормушек, иначе вода будет быстро закисать.

Гравий диаметром 1-1,5 мм дается птенцам с конца первых суток. Отсутствие гравия может привести к гибели от кутикулита или закупорки мускульного желудка.
__________________

Posted in Амазон | Комментарии выключены

Большая райская птица (Paradisea) из питомников Индонезии,Австралии


Предлагаем фантастически красивую и наиболее известную из райских птиц - Большую райскую птицу (Paradisea) из питомников Индонезии,Австралии. Доставка птиц в любой регион. 8 – 903 744 08 51 Райские птицы широко распространены на Молуккских островах, Новой Гвинее и прилежащих островах, на Севере и Востоке Австралии.Как правило это лесные птицы, отдельные виды обитают только в высокогорных лесах.
Райских птиц 45 видов, 38 из которых встречаются только на Новой Гвинее и мелких прилегающих островах. Большая райская птица встречается в Австралии и в Новой Гвинее. Обитает как на равнинах, поросших растительностью, так и в гористой местности, правда на небольших высотах до 800 метров над уровнем моря.
У птиц клюв сильный, иногда длинный. У всех птиц хвост короткий прямой или длинный ступенчатый. Перья темные, с металлическим блеском, некоторые виды окрашены в яркие цвета, с преобладанием красного, жёлтого или синего. Самцы обычно окрашены ярче самок, у многих на голове, боках или хвосте «украшающие» перья, демонстрируемые при сложных токовых играх. Райскую птицу очень трудно заметить. Легче всего сделать это только в период тока, когда эти птицы совершают короткие перелеты среди густой растительности. Во время полета крылья этой птицы издают характерный скрежет. Райская птица имеет длинные когти, которыми она с легкостью цепляется за ветки растений. Длина когтей составляет приблизительно 12 мм.
Клюв райской птицы очень мощный, способный расколоть самые твердые семена растений. Полет райской птицы своеобразен: она движется по синусоиде – то взмывая вверх, то опускаясь вниз. Размеры птицы до 48 см в длину, а масса тела до 200 граммов. Основу питания райской птицы составляют семена растений, кора деревьев, плоды, мелкие насекомые.Эти птицы часто живут в одиночку, редко парами.

Во время брачного танца, самцы принимают всевозможные позы и демонстрируют самкам красоту своего оперения. В это время на вершине одного дерева могут собираться сразу 30 самцов одного вида для демонстрации своей красоты. Когда райская птица вида «безногий сальвадорский» заигрывает с самкой, чтобы казаться еще краше, она поднимает свои золотые перья и прячет голову под крыло, после чего, становится очень похожа на огромную хризантему.

В большинстве своем райские птицы «танцуют» на деревьях, но есть и такие, что устраивают настоящие представления на лесной опушке. После того как птица находит подходящее место, она очищает его от опавших листьев и травы, а затем утаптывает свою «сцену». С ветвей деревьев и кустов, самец обрывает листья и делает комфортные места для «зрительниц».
Виды птиц, у которых не обнаруживается полового диморфизма, моногамны, как большинство певчих птиц, и самец помогает самке во всех ее гнездовых делах. Виды с сильно развитым половым диморфизмом пар не образуют. Самец и самка встречаются на местах тока. Сооружение гнезда, насиживание яиц и выкармливание птенцов происходит без какого-либо участия со стороны самца.
Гнезда райских птиц — объемистые в форме глубокой тарелки, помещаемые на ветвях деревьев. Только королевская райская птица устраивает гнездо в дупле. В кладке обычно 1—2 яйца.

Сейчас всего 45 видов, 38 из которых встречаются только на Новой Гвинее и мелких прилегающих островах.

Роды

Райские вороны Lycocorax Bonaparte, 1853
Манукодии Manucodia Boddaert, 1783
Вымпеловые райские птицы Semioptera G.R. Gray, 1859
Шлемоносные райские птицы Paradigalla Lesson, 1835
Шилоклювые райские птицы Epimachus Cuvier, 1816
Чудные райские птицы Lophorina Vieillot, 1816
Паротии Parotia Vieillot, 1816
Щитоносные райские птицы Ptiloris Swainson, 1825
Королевские райские птицы Cicinnurus Vieillot, 1816
Астрапии Astrapia Vieillot, 1816
Чешуйчатые райские птицы Pteridophora A.B. Meyer, 1894
Нитчатые райские птицы Seleucidis Lesson, 1834
Райские птицы Paradisaea Linnaeus, 1758

Виды

Lycocorax pyrrhopterus (Bonaparte, 1850)
Manucodia ater (Lesson, 1830)
Manucodia chalybatus (J.R. Forster, 1781)
Manucodia comrii P.L. Sclater, 1876
Manucodia jobiensis Salvadori, 1876
Manucodia keraudrenii (Lesson, & Garnot 1826)
Semioptera wallacii G.R. Gray, 1859
Paradigalla carunculata Lesson, 1835
Paradigalla brevicauda Rothschild & Hartert, 1911
Epimachus fastuosus (Hermann 1783)
Бурая шилоклювая райская птица Epimachus meyeri Finsch & A.B. Meyer, 1885
Epimachus albertisi (Sclater, P.L. 1873)
Epimachus bruijnii (Oustalet, 1879)
Чудная райская птица Lophorina superba (J.R. Forster, 1781)
Parotia sefilata (J.R. Forster, 1781)
Паротия королевы Каролы Parotia carolae A.B. Meyer, 1894
Parotia lawesii E.P. Ramsay, 1885
Parotia helenae De Vis 1891
Parotia wahnesi Rothschild, 1906
Великолепная райская птица, волшебная райская птица Ptiloris magnificus (Vieillot, 1819)
Ptiloris intercedens Sharpe, 1882
Ptiloris paradiseus Swainson, 1825
Cicinnurus magnificus (J.R. Forster, 1781)
Cicinnurus respublica (Bonaparte, 1850)
Королевская райская птица Cicinnurus regius (Linnaeus, 1758)
Черногорлая астрапия, арфакская астрапия Astrapia nigra (Gmelin, 1788)
Astrapia splendidissima Rothschild, 1895
Лентохвостая астрапия Astrapia mayeri Stonor, 1939
Астрапия принцессы Стефании Astrapia stephaniae (Finsch & A.B. Meyer, 1885)
Astrapia rothschildi Foerster, 1906
Pteridophora alberti A.B. Meyer, 1894
Seleucidis melanoleucus (Daudin, 1800)
Paradisaea rubra Daudin, 1800
Малая райская птица Paradisaea minor Shaw, 1809
Большая райская птица Paradisaea apoda Linnaeus, 1758
Реггианова райская птица Paradisaea raggiana P.L. Sclater, 1873
Paradisaea decora Salvin & Godman, 1883
Paradisaea guilielmi Cabanis, 1888
Синяя райская птица Paradisaea rudolphi (Finsch & A.B. Meyer, 1885)
Ptiloris victoriae Gould, 1850
История

В Новой Гвинеи, лесах живут птицы с яркими, шелковистыми и длинными перьями. Это райские птицы. Долгое время им приписывали лечебную силу и фантастические способности.

Одним из первых европейцев, узнавшим об их существовании, был известный путешественник Магеллан, он получил райскую птицу в подарок от одного из султанов Молуккских островов. Мореплаватели, которые посетили Новую Гвинею, распространяли слухи, что райские птицы не имеют ног и всю свою жизнь проводят в воздухе, питаются лишь небесной росой, а коснувшись земли, сразу умирают. Моряки рассказывали, что высиживание яиц у райских птиц происходит во время полета, когда одна птица служит гнездом для другой.

Услышав такие рассказы люди начали стремиться приобрести райских птиц как украшение. Торговцы, которые думали лишь о своей прибыли, чтобы поддержать легенду о безногих существах, удаляли райским птицам ноги. Даже в XVIII столетии в Европе правдивой информации о них почти не было. Но постепенно начали поступать более достоверные факты.Первые сведения об этих птицах были доставлены в Европу капитаном Эль Кано, возглавившим экспедицию, после того как Магеллан был убит. Эль Кано привез с собой несколько перьев райских птиц и рассказы о лечебной силе этих птиц и об их фантастических особенностях. После этого все стали стремиться приобрести шкурки райских птиц как украшение. Недобросовестные торговцы поддерживали различные легенды о них, в частности — будто бы райские птицы действительно всю жизнь проводят в небе, т. е. в полете, и даже насиживание происходит во время полета, когда одна птица служит как бы гнездом для другой. Чтобы убедить покупателей, что райские птицы никогда не садятся на деревья, торговцы отрывали у птичьих шкурок ноги. После описания Джона Лесема, в котором он рассказывал, как препарируют райских птиц папуасы, стало понятно, почему европейцы восприняли их как безногих. Все дело в том, что охотники мертвой птице отрезали ноги и высушивали только тушку.

Малая райская птица (Paradisaea minor) — вид воробьинообразных птиц из семейства райских птиц (Paradisaeidae).

Птица может достигать 32 см в длину.
Половой диморфизм у вида выражен сильно. Самцы более яркие и имеют широкий хвост, а самки меньше по размеру и окрашены в коричневые тона.

Птицы питаются фруктами и насекомыми.
Самцы данного вида полигамны и собираются в большие группы.
Самки обычно откладывают по два яйца розоватого оттенка с тёмными крапинками.
Гнездо располагается на дереве, высоко над землёй.

Птица обитает в лесах на севере острова Новая Гвинея, а также на близлежащих малых островах Мисоол и Япен

Вид занесён в Приложение 2 Конвенции CITES, что означает возможность попадания под угрозу исчезновения в случае неконтролируемой торговли образцами этого вида.
Подвиды

В виде выделяют три подвида

Paradisaea minor minor — остров Мисоол и с запада Новой Гвинеи на восток в западную часть Папуа-Новой Гвинеи
Paradisaea minor jobiensis — остров Йапен (залив Гильвинк)
Paradisaea minor finschi — север Новой Гвинеи
Реггианова райская птица (Paradisaea raggiana), также известна как “граф Raggi”

Она широко распространена в южной и северо-восточной Новой Гвинеи
Paradisaea raggiana является национальной птицей Папуа-Новой Гвинеи , с 1971 изображена на государственном гербе.
Paradisaea raggiana 34 см в длину, бордово-коричневого цвета. Самцы имеет желтые короны, темный изумрудно-зеленым горлом и желтым воротником между горлом. Самки коричневого цвета без длинных перьев хвоста . Перья хвоста сацов варьироваться от красного до оранжевого цвета, в зависимости от подвида . Подвид, П. R. raggiana, имеет глубокие красные перья, в то время как подвид P. R. augustavictoriae на северо-востоке Новой Гвинеи имеет абрикос-оранжевые перья.

Рацион состоит в основном из фруктов и членистоногих . Видов является важной диспергатор семян некоторых плодовых деревьев в Новой Гвинее, а для некоторых видов красного дерева и мускатного ореха основной диспергатор фруктов.


Гнездо расположео на высоте 2-11 м над землей на ветвях деревьев. Самка обычно откладывает два яйца. Инкубационный период 18 дней в дикой природе и 20 дней в неволе. Как и во всех полигамных райских птиц, самка только принимает на себя все обязанности инкубации.
Paradisaea raggiana включена в Приложение II CITES Большая райская птица (Paradisaea apoda) — птица отряда воробьинообразных из семейства райских птиц (Paradiseaidae).


Птица описана создателем биологической номенклатуры Карлом Линнеем, который и присвоил ей название лат. Paradisaea apoda, что можно перевести как «безногая райская птица». Оба названия (родовое и видовое) имеют древнегреческие корни. Слово paradisaea является изменённой формой позднего латинского paradasisus, которое, в свою очередь, было заимствовано от греческого paradeisos, означающего место для удовольствий (известны и более глубокие корни этого слова). Видовое название apoda происходит от слова ἄπους (или ἄ-πους — безногий). Связано это было с тем, что первоначально шкурки птиц доставлялись в Европу лишённые конечностей — жители Новой Гвинеи и Молуккских островов, где эта птица водится, предварительно отрезали их конечности и использовали в качестве украшений. В Европе это привело к возникновению ошибочного мнения о том, что эти ярко окрашенные птицы прилетают из рая и никогда не садятся на землю)

Это самый крупный представитель рода «райские птицы» — размеры самцов без учёта длины хвоста могут достигать 43 сантиметров, самки же не больше 35 см. В окраске тоже наблюдается половой диморфизм — самцы в отличие от самок имеют яркую окраску.

Данный вид обитает в лесистых областях на юго-западе Новой Гвинеи и принадлежащих Индонезии островах Ару

Рацион в основном состоит из фруктов, семян и мелких насекомых. Вид включён в Международную Красную книгу,включена в Приложение II CITES, однако статус оценивается как находящийся под наименьшей угрозой. Красная райская птица ( Paradisaea rubra) — птица отряда воробьинообразных из семейства райских птиц (Paradiseaidae). Эндемичный обитатель влажных лесов Западной Новой Гвинеи (Индонезия).

Длина тела составляет около 30 см, длина крыла — 15—17 см, хвоста — 12 см. От других райских птиц она отличается золотисто-зелёным приподнятым перистым хохолком на задней части головы. Спина её тускло-серо-желтоватая. Горло тёмно-зелёного цвета. Грудь и крылья красно-бурые. Ноги красные. Самец ярче самки. Гольдиева райская птица (Paradisaea decora) — вид воробьинообразных птиц из семейства райских птиц (Paradisaeidae). Она обитает в лесах (на высоте 300—700 м над уровнем моря) на островах Норманби и Фергуссон в архипелаге Д’Антркасто. Птица длиной — 33 см. Рацион гольдиевой райской птицы состоит, главным образом, из фруктов. У самки оперение головы и шеи жёлтое, горла — тёмно-коричневое, крыльев — коричневое, груди и огузка — бурое; хвост коричневый; роговица жёлтая. У самца оперение горла и зоба зелёное, головы, шеи и местами крыльев — жёлтое, груди — серое; клюв и ноги серые; хвост красный; роговица глаз жёлтая. Синяя райская птица (Paradisaea rudolphi) — вид воробьинообразных птиц из семейства райских птиц (Paradisaeidae). Эта птица распространена в восточной и юго-восточной части Новой Гвинее.

В данном виде выделяют два подвида

P. r. margaritae — распространён в восточно части Новой Гвинеи
P. r. rudolphi — распространён юго-восточной части Новой Гвинеи
Императорская райская птица (Paradisaea guilielm) – около 33 см длиной. Самец имеет насыщенно темно-изумрудное голову и горло, большие белые декоративные шлейфы. Оперение самки коричневого цвета,не имеет никаких декоративных шлейфов, меньше чем самец.

Императорская райская птица (Paradisaea guilielm) распространена на холме лесов полуострова Хуон. Питается в основном фруктами, членистоногими. Вид включён в Международную Красную книгу,включена в Приложение II CITES, однако статус оценивается как находящийся под наименьшей угрозой.

Posted in Амазон | Комментарии выключены

Арлекин (гибрид попугаев ара) – ручные птенцы из питомников Европы


В продаже гибрид попугаев ара АРЛЕКИН ((Зеленокрылый ара (Ara chloroptera) + Сине-желтый ара (ara ararauna)) – птенцы выкормыши 4 мес. из питомников Европы. Абсолютно ручные.Самый популярный гибрид попугаев ара – в Европе и США среди любителей гибридов ар 79% держат именно гибрид Арлекин! Окрас Арлекина – глубокий красновато-оранжевый, окаймленние пера желто-оранжевое на груди и животе,яркий тон зеленого и синего на спине. Арлекин иметь высокий уровень интеллекта,впитал в себя лучшие качества своих родителей – послушание зеленокрылого ары (Ara chloroptera) и игривость сине желтого ары (ara ararauna)

Подробнее на сайте http://www.elitparrots.ru/ara-gibrid.html 8-903 744-08-51
Внимание покупателям! При покупки птенца попугая ара – Вы должны знать; птенцы из питомника всегда окольцованы несьемным кольцом – на кольце выбито название страны, где находится питомник, дата рождения птенца. Птенцы выкормыши всегда абсолютно ручные! Должны быть признаки птенца попугая ара – радужная оболочка глаза у птенца чёрного или темно серого цвета, хвост укороченный. IMG_0704s
Предлагаем клетки для крупных видов попугаев,туканов – производство Чехия.Очень качественные клетки,просторные,удобные,прекрасный дизайн.Ручная сборка.На российском рынке зоотоваров их нет. Клетки под заказ. Профессиональные корма,витамины,пищевые добавки для попугаев.Доставка в любой регион птиц, клеток,кормов IMG_0698 s

Posted in Амазон | Комментарии выключены

Клетки, насесты для попугаев – производство Австрия, Чехия

Всегда в продаже клетки для крупных видов попугаев, туканов – производство Австрия, Чехия. Очень качественные клетки, просторные, удобные, прекрасный дизайн,сделаны из высококачественной нержавеющей стали. Клетки отличаются высокой прочностью, нетоксичны. тел.+7 903 744 0851

Клетки производство Австрия. Клетки со съемной перегородкой, которую при необходимости можно убрать и объединить пространство вольера. В клетке 4 кормушки из нержавеющей стали (по две в каждом отделении) с дверцами для наружного обслуживания кормушек. Клетки оснащены выдвижными поддонами и металлическими бесконтактными решетками.
В клетках две большие двери, клетки на колесиках. Производится из кованной стали с красивым порошковым покрытием, покрытие нетоксичное. Доставка в любой регион.20171110_231840 20171110_232101 Клети производство Чехия размеры клетки – 142 x 111 x 198 см. толщина прутка 6 мм. вес клетки 133 кг. размеры клетки – 132 x 115 x 188 см. толщина прутка 6 мм. вес клетки 115 кг. размеры клетки – 137 x 94 x 188 см. толщина прутка 6 мм. вес клетки 106 кг. Сдвоенная клетка. размеры клетки – 150 x 81 x 157 см. толщина прутка 4 мм. вес клетки 90 кг. размеры клетки – 89 x 81 x 172 см. толщина прутка 4 мм. вес клетки 62 кг. размеры клетки – 127 x 96 x 173 см. толщина прутка 6 мм. вес клетки 88 кг. размеры клетки – 66 x 51 x 168 см. толщина прутка 4 мм. вес клетки 40 кг. размеры клетки – 144 x 103 x 188 см. толщина прутка 6 мм. вес клетки 140 кг. Сдвоенная клетка. размеры клетки – 269 x 111 x 198 см. толщина прутка 6 мм. вес клетки 250 кг. размеры клетки – 66 x 51 x 168 см. толщина прутка 4 мм. вес клетки 44 кг. Насесты для попугаев из кофейного дерева. Предлагаем Вам насесты для попугаев из кофейного дерева. Предоставляет естественную среду обитания, отличное место для игр. Кропотливо вручную обработанное кофейное дерево 25 – 35 лет,высушена в печи при t 70, чтобы сохранить ее естественную силу и долговечность. ОЧЕНЬ ПРОЧНОЕ ДЕРЕВО, не под силу клювам какаду,ар. В отличие от типичных деревьев, ветки кофейного дерева имеют скрученную форму, растут горизонтально и имеют разные диаметры, предоставляя удобную высоту птицам любого размера, имеют от 7-10 ветвей, которые располагаются достаточно далеко обособленно, чтобы свободно играть и махать крыльями, в основании ствола вырезаны фигурки разных видов попугаев. Доставка клеток, насестов в любой регион. тел. 8-903 744 08 51

Posted in Амазон | Комментарии выключены

Ara arakanga – ручные птенцы из питомников Европы. Документы CITES.

Мы рады предложить Вам птенцов – выкормышей 4 мес. ara arakanga из питомников Европы. Ласковые и игривые малыши, абсолютно ручные. Некоторые орнитологи выделяют подвид красной ары – ara arakanga (центральноамериканский подвид) Основной цвет оперения — красный; лишенные перьев уздечки и щеки — беловатого цвета с едва видимыми светло-красными перышками, вытянутыми в линию. Основные отличия ara arakanga от номинального подвида; у ara arakanga затылочные перья оранжево-желтоватого цвета, желтая полоса на крыльях широкая и яркая, у номинального подвида эта полоса более узкая и менее яркая, желтые перья имеют большие вкрапления зеленого цвета. Сгиб крыла, маховые и крайние рулевые перья, верхние и нижние кроющие перья хвоста синего цвета. Надклювье – палево-желтого цвета с темной вершиной и треугольным пятном в нижнем углу основания надклювья; подклювье черного цвета. Лапки – темно-серые.

Подробнее на странице сайта http://www.elitparrots.ru/ara.html тел. 8-903 744-08-51

ВНИМАНИЕ покупателям, при покупки птенца попугая ара – Вы должны знать:

Птенцы из питомника всегда окольцованы несьемным кольцом – на кольце выбито название страны,где находится питомник,дата рождения птенца.

Птенцы выкормыши всегда абсолютно ручные!

Должны быть признаки птенца – молодые птицы имеют более укороченный хвост; нижняя челюсть светлее, радужная оболочка глаза коричневого цвета. Если этих показателей нет – тогда Вам продают птицу из природы соответственно дикую, взрослую + проблемы по здоровью! длина тела 78 −90 см, крыла — 28 −40 см, хвоста — 50 −62 см.
Основной цвет оперения, красный: голова попугаев, верх крыльев, шея, верх спинки, грудка и живот ярко-красные, надхвостье и низ крыльев ярко-голубые, поперек крыльев проходит жёлтая полоса. Основные и боковые кроющие перья крыла желтые 20170321_083703м

У красных ар из Центральной Америке желтая полоса на крыльях широкая и яркая, а у собратьев Амазонии — более узкая и желтые перья имеют небольшие вкрапления зеленого цвета.

Изгиб крыла, маховые и крайние рулевые перья, верхние и нижние кроющие перья хвоста синего цвета.

Почти голые — лишенные перьев уздечки и щёки светлого цвета кожного покрова с вытянутыми в ряды мелкими белыми и едва видимыми светло-красными пёрышками. Встречаются птицы с желтоватыми кончиками перьев на задней стороне головы.

Надклювье — палево-желтого до белёсого цвета с темной вершиной и треугольным пятном в нижнем углу основания надклювья. Подклювье — буровато-черного цвета. Лапки — темно-серые.
Молодые птицы имеют более укороченный хвост; нижняя челюсть светлее, радужная оболочка глаза коричневого цвета.
Красные ары обитают на широкой территории от Мексики до Боливии: заселяют восток Панамы, на севере пересекают Центральную Америку и с северо-востока Колумбии через долину Магдалены восточных Анд распространяются на восток Колумбии, Венесуэлы, Гайаны, Суринама, Французской Гвианы и южнее пересекают Эквадор, Перу, Бразилию в штате Мату Гроссу и Санта-Круз в Боливии.красная ара т
Населяют тропические дождевые леса, открытые лесистые местности и лесистые саванны в тропической области на высоте 1000 метров над уровнем моря. В Центральной Америке заселяют засушливые долины и холмистые территории тихоокеанского побережья в той же степени, что и лесные районы с колючей растительностью и окультуренные ландшафты с вкраплениями леса.Предпочитают держаться в кронах высоких деревьев. 20170321_082522

Питаются в основном растительной пищей: плодами, орехами, молодыми побегами пальм, деревьев и кустарников, употребляют в пищу семена, ягоды, цветы и соцветия; в ежедневный рацион могут входить насекомые и их личинки. В период созревания сельскохозяйственных культур летают кормиться на поля и плантации, чем приносят ощутимый урон урожаю. Ары ежедневно летают на глинистые откосы и речные отмели, где заглатывают илистую почву, богатую минеральными солями и для нейтрализации токсинов.
Ары живут парами, семейными кланами или небольшими стайками — до 20 −30 птиц. Сезон размножения в Южной Америке и Панаме приходится между октябрем и мартом; в Центральной Америке — с февраля по май.

Красные ара — очень осторожные птицы: зачастую таятся — пока не убедятся, что поблизости нет хищников. В лесу красных ар обнаружить очень сложно. Это удается, в основном, по остаткам кормов, падающих во время трапезы птиц. При опасности ары издают громкие крики, напоминающие скорее очень громкий визг. Около поселений человека очень пугливы; регулярно — утром и вечером летают от мест своего ночлега к местам кормежки. Полет совершают быстро и по прямой линии. Взмахи крыльев регулярные, мощные. Крик напоминает карканье.

Взаимоотношения птиц во время брачного периода довольно интересные. Сидя рядом на ветке, развернувшись хвостами в противоположные стороны, попугаи нежно перебирают друг другу перья на голове, шее, хвосте, под хвостом, а все действия они сопровождают негромкими булькающими звуками. Затем самец начинает пританцовывать, покачивать головой, закидывать её назад и кивать.Гнезда сооружают как на живых, так и на погибших деревьях и пальмах. Очень привязаны к дуплу, где гнездяться, используют его в сезоны размножения много лет подряд.

В кладке 1 −3 яйца. Насиживание длится 24 −26 дней. Птенцы вылупляются слепыми и голыми, в первые дни их кормит в основном самка. Она же и согревает потомство. Оперятся начинают на втором месяце жизни. В возрасте 90 −100 дней птенцы покидают гнездо, но ещё какое-то время остаются рядом с родителями. 20170321_084006р

К настоящему времени птицы исчезли из большинства мест своего раннего расселения и обитания, особенно в Центральной Америке. Причиной такого бедственного положения стало ухудшение экологической обстановки и поимка птиц с целью продажи, а также — охота, с целью добычи мяса птиц для пропитания местного населения: на ар издавна охотились индейцы. Использовалось не только мясо птицы, но и перья — для ритуально-традиционной атрибутики и украшений. Мясо этих попугаев хорошего вкуса, приравнивается к говядине. Гнездо этих птиц считалось богатством и передавалось по наследству от отца к сыну. Предлагаем клетки для крупных видов попугаев,туканов – производство Чехия.Очень качественные клетки,просторные,удобные,прекрасный дизайн, ручная сборка.На российском рынке зоотоваров их нет. Клетки под заказ. Профессиональные корма,витамины,пищевые добавки для попугаев. Доставка в любой регион птиц, клеток,кормов.

20170321_085431m

Posted in Амазон | Комментарии выключены

Жако – птенцы выкормыши из питомников Европы

Всегда в продаже птенцы выкормыши 3 – 4 мес.(окольцованые) краснохвостого жако из питомников Европы. Абсолютно ручные. Подробнее о жако на странице сайта http://www.elitparrots.ru/jako.html тел. 8-903 744-08-51 ВНИМАНИЕ покупателям! Чтобы Вас не обманули при покупки птенца жако – Вы четко должны знать;птенцы из питомника всегда окольцованы несъемным кольцом – на кольце выбито название страны,где находится питомник,дата рождения птенца. Птенцы выкормыши всегда абсолютно ручные!Должны быть признаки птенца ЖАКО – молодые жако птицы имеют серые или темно-серые глаза, очень гладкие чешуйки на лапах, гладкий клюв. Красные рулевые перья хвоста имеют тёмно-серые концы. (радужная оболочка глаз у жако в возрасте после года постепенно светлеет. В возрасте 1,5 лет радужная оболочка глаз у жако приобретает соломенно-жёлтый цвет. Определить возраст птицы старше 1,5 лет по внешним признакам практически невозможно). Если этих показателей нет – тогда Вам продают птицу из природы соответственно дикую, взрослую + проблемы по здоровью! Доставка птиц,клеток,кормов в любой регион. Половозрелость у жако наступает в 4-5 лет.
Определить пол у жако по внешним признакам невозможно.Надёжнее определение пола на основании анализа ДНК или эндоскопии.
Половозрелый самец жако имеет уплощённый сверху череп, массивный клюв. Кроющие перья вокруг анального отверстия у половозрелого самца краснохвостого жако имеют ярко-красное окаймление.
Самки жако, имеют куполообразную форму черепа и более широкий таз. Данные признаки очень условны и заметны только при внешнем сравнении самца и самки. Жако птица эгоцентричная и социальная. Любое изменение в структуре семьи, может привести к изменению поведения жако – это может быть ревность, сложности общения между породами, борьба за первенство, территориальное поведение.Птицы сами выстраивают систему отношений, в которой жако занимает главенствующую позицию. Более мелких птиц жако просто не замечает.

Содержание жако с другими птицами – не редкость,но лучше приучать к этому молодого жако. Половозрелые жако имеют сложившиеся привычки и определённое иерархическое положение в семье владельца.

Если у Вас есть уже говорящие попугаи, то жако способен научиться у них человеческой речи. Говорящий жако сам может стать учителем для вновь приобретённого попугая любого вида.

Внимание – если не говорящий жако содержится с другими не говорящими попугаями, шансы научиться разговаривать у него снижаются, но если птицы не составляют семейную пару, шанс есть. Данный вариант содержания птиц имеет свои преимущества: попугай, живущий в сообществе себе подобных, как правило, не нуждается в продолжительном общении с человеком, не страдает от одиночества в отсутствии хозяев и меньше подвержен риску неврозов.

Posted in Амазон | Комментарии выключены

Желтоголовый амазон

Мы предлагаем птенцов 5 мес.желтоголовых амазонов,любые подвиды из европейских питомников.Абсолютно ручные. Редкий,иcчезающий вид в природе. Сайт http://www.elitparrots.ru/amaz.html 8-903 744-08-51 ВНИМАНИЕ покупателям! Чтобы Вас не обманули при покупки птенца попугая амазона – Вы четко должны знать;Птенцы из питомника всегда ОКОЛЬЦОВАННЫ несьемным кольцом – на кольце выбито наз.страны,где наход.питомник,дата рождения птенца, Птенцы -выкормыши всегда Абсолютно ручные! Должны быть признаки птенца попугая амазона. Если этих показателей нет – тогда Вам продают птицу из природы -соответ.дикую ‘старичка” + проблемы по здоровью! Попугаи из питомников ВСЕГДА ОКОЛЬЦОВАННЫ и АБСОЛЮТНО РУЧНЫЕ!!! Доставка птиц в любой регион

Этот вид квалифицируется как находящиеся под угрозой исчезновения из-за очень быстрого сокращения численности. Популяция этого вида в настоящее время очень мала,вероятно будущем темпы снижения популяции будут расти.

Amazona oratrix претерпела резкое сокращение популяции на 90% начиная с середины 1970-х годов до 6000 птиц в 2010году. Существуют 4 подвида желтоголового амазона. В Мексике: Magna обитает в штате Тамаулипас, Сан-Луис-Потоси, Веракрус, Чиапас, Табаско и Кампече; Tresmariae обитает на Islas Мариас. Belizensis был широко распространен в прибрежных Белизе, но в настоящее время встречается в центральных и северо-западе области в основном лесах вдоль прибрежной равнины. Oratrix – тихоокеанское побережье Мексики,побережье Карибского моря Есть противоречивые данные, что популяция tresmariae стабильна, было подсчитано, что вид занимает 45,6% от прошлых исторических оценок .

Желтоголовый амазон обитает в плотных колючих лесах, высоких лиственных лесах и в влажном речном лесе, иногда до 500 м. В Белизе населяет саванны сосны, встречается в прибрежных кустарниках, пальмовых,лесах и мангровых зарослях. В последнее время недостаток корма и огонь стали причиной случайных миграций. Гнездятся в полости деревьев и в корягах пальм. Сезон размножения происходит в феврале-июне. Вдоль Тихоокеанского побережья Мичоакан в Мексике, вид гнездится в основном в Astronium Graveolens, Brosimum allicastrum и еще в пяти других видов деревьев. Выживаемость птенцов составляет 50%. Питается фруктами дикорастущих и культурных деревьев.

Основные угрозы: Утрата мест обитания – очень обширные территории, причем 80% из штата Тамаулипас для сельского хозяйства и пастбищ. В Белизе, где большая часть подходящей среды обитания лежит вне национальной системы охраняемых территорий, областей, занятых виды остаются под сильным давлением фермеров (вырубка лесов для пастбищ). Пальмовые саванны – единственное известное место гнездования в Гватемале используются для интенсивного выпаса скота. Многие тысячи особей этого вида незаконно вывезенных из Мексики и некоторые из Белиза каждый год. Желтоголовые амазоны пользуется огромной популярностью на внутреннем и внешнем рынке. В Гватемале,Белизе и в мексиканских штатах Мичоакан, Герреро и Оахака местные власти являются соучастниками в незаконной торговле этого вида, а также охота местного населения очень сильно снизило популяцию этих красивых птиц.

Реализация природоохранных мероприятий
В Мексике это происходит в девяти охраняемых территорий. Magna охраняется в El Cielo, Лос-Tuxtlas, Pantanos де Centla и Terminos. Tresmarieae охраняются в биосферном заповеднике о-ва Трэс Мариас. Oratrix в заповеднике Chamela-Cuixmala , на Лагунас де Chacahua, национальный парк Гвадалахара, а также на недавно созданном Zicuiran-Infiernillo биосферный заповедник в Мичоакан, а также семь охраняемых территорий в Белизе. Желтоголовые амазоны разводятся в неволе, но реинтродукция выращенных в неволе птиц неосуществима.

Posted in Амазон | Комментарии выключены

Туканы – различные виды из питомников

Всегда в продаже любые виды туканов (тукан токо, радужный тукан, белогрудый тукан, тукан ариэль,черноклювый тукан, каштановоклювый тукан и др.) из европейских питомников. Очень добродушные и забавные птицы. Абсолютно ручные! Сайт http://www.elitparrots.ru/tuk.html ; 8-903 744-08-51

Тукан токо

Posted in Амазон | Комментарии выключены

Амазоны – птенцы выкормыши из питомников Европы

     Всегда в продаже птенцы – выкормыши 3 – 4 мес. (окольцованые) Амазонов из европейских питомников. Любые виды – желтоголовый амазон,синелобый амазон, краснолобый амазон,желтошейный амазон,амазон Мюллера,желтокоронный амазон,кубинский амазон,зеленощекий амазон, фестивальный амазон и другие виды и подвиды. Сайт http://www.elitparrots.ru/amaz.html тел.8-903 744-08-51 ВНИМАНИЕ покупателям! Чтобы не стать жертвой мошенников при покупки птенца попугая амазона – Вы должны знать:

Птенцы из питомника всегда ОКОЛЬЦОВАНЫ несьемным кольцом – на кольце выбито название страны,где находится питомник,дата рождения птенца

Птенцы -выкормыши всегда абсолютно ручные!

Должны быть признаки птенца попугая амазона – радужная оболочка глаза у птенца темно коричневого цвета. Если этих показателей нет – тогда Вам продают птицу из природы соответственно дикую, взрослую + проблемы по здоровью!
Доставка птиц в любой регион.  

Posted in Амазон | Комментарии выключены