Молуккский какаду ( Cacatua moluccensis) – ручные птенцы из европейских питомников.

456s 1 sss d Молуккские какаду ( Cacatua moluccensis) с такой легкостью покоряют ваши сердца, что невозможно удержаться и не взять одного из них к себе домой.
Молуккские какаду обладают добродушием, присущим только этим птицам. В продаже птенцы выкормыши молуккского какаду 4 – 5 мес. из питомников Европы. Абсолютно ручные малыши. Документы CITES. тел. +7 903 744 08 51

Молуккский какаду ( Cacatua moluccensis) – это самый крупный представитель белых какаду с шикарным хохлом. Его размеры – длина 50 – 55 см и средний вес 850 грамм (встречаются особи весом от 640 до 1025 граммов).Общий фон оперения – беловато-лососево-розовый (беловато-оранжево-розовый). Хохол широкий, покрывающие перья хохла – беловатые, внутренние же перья хохла – оранжево-розового цвета. Нижние перья крыльев также лососевые (оранжево-розового цвета). Перья хвоста – оранжево-желтые, в основе своей – даже розовые. Клюв – черноватый. Кольцо кожи вокруг глаза белого цвета со слабо выраженным синеватым оттенком. Поднятый гребень сигнализирует о возбуждении, волнении, удивлении, страхе, любопытстве, защите территории – в такие моменты риск получить укус от него повышается. Опущенный гребень – спокойствие, дружелюбие.Взрослых самцов от самки можно отличить по цвету радужной оболочки глаза: у самца – черно-коричневая, у самки – коричнево-бордовая.44. bJPG.jpg s
Неполовозрелые птицы сходны по внешнему облику с взрослыми какаду. У молодых самок в годичном возрасте радужка окрашивается в серовато-коричневый цвет. Окраска радужной оболочки, характерная для взрослых птиц, появляется у молодых молуккских какаду только к 4-летнему возрасту. 1s На острове Амбон и у прибрежных жителей острова Серам – в Индонезии,молуккский какаду носит название “катала”. Молуккские какаду населяют остров Серам в составе Молуккских Островов (Индонезия) Птицы исчезли на близлежащих островах Сапаруа и Харуку. 45  9.jpg sssss m Области обитания – леса, граничащие с безлесными областями, местности с вырубленными лесами и лишь кое-где встречающимися группами деревьев; птицы встречаются среди высокой вторичной растительности, мангровых зарослях и болотистой местности – примерно 1000 м над уровнем моря. Молуккский какаду – редкий и находящийся под угрозой исчезновения попугай; исчезает в результате неконтролируемой торговли живыми птицами. В настоящее время вся популяция Молуккского какаду не превышает, возможно, и 3000 особей. Дополнительная угроза этой птице исходит из-за сведения ее среды обитания – вырубки лесов на острове. Вид внесен в Приложение I Конвенции CITES. По сравнению с другими видами какаду, молуккский какаду, безусловно держит первое место по количеству особей в неволе, да и зоопарков, содержащих этих красавцев. Помимо высокой экспозиционной ценности, эти крупные и чрезвычайно эффектные попугаи находятся под угрозой исчезновения. Молуккские какаду летают одиночно, парами или небольшими стайками. Для ночлега на деревьях могут собираться до 16 птиц. Попугаев можно увидеть, главным образом, ранним утром, или во второй половине дня на пути отлета или, наоборот, прилета к деревьям для ночевки. В парах птиц сидят, прижавшись очень близко друг к другу. Можно заметить молуккских какаду и в период ухаживания. Какаду предпочитают высокие деревья. Птиц можно обнаружить на расстоянии по производимому ими значительному шуму. Вместе с тем, молуккские какаду – весьма осторожная птица; при опасности – полет птиц быстрый, попугаи мощно расправляют свои крылья. В обычных же условиях – полет происходит низко над землей, относительно медленно. Кормление в природе. Попугаи едят обычные для этих птиц корма – семена, фрукты, ягоды, орехи, вероятно, насекомых и их личинок. Иногда, птицы кормятся на кокосовых плантациях (плантациях кокосовой пальмы), где долбят треснутые молодые кокосовые орехи, чтобы добраться до “молока” и мягкой сердцевины ореха. Размножение в природе. Точный сезон размножения неизвестен; имеются данные, что размножение начинается с июля месяца. Гнездо располагается на высоких мертвых деревьях. В одном случае гнездо располагалось на высоте 25 м от поверхности земли. Размер яйца – 50х33,4 мм . Молуккский какаду – попугай с приятным характером,очень доверчивы и смышленные .03gghтg Птицам необходимо постоянно давать предметы из дерева для стачивания клюва. При адаптации молуккский какаду проявляет выносливость и невосприимчивость ко многим опасным факторам окружающей среды. Размер идеального вольера для этих птиц – 7х3х3 м со смежным укрытием, которое в период размножения выполняет роль гнездового ящика. При строительстве вольера использование деревянных материалов недопустимо. Толщина проволоки должна быть не менее 4 мм. Вольер необходимо оснастить большим количеством “предметов интерьера” из древесины (для естественного стачивания клюва и когтей попугаев) и гнездовым домиком (ящиком). Зимой необходимо обратить внимание на присутствие среди других кормов масличных культур, а именно – семян сафлора и подсолнечника, а также зерен овса, пшеницы и мелких семян; в летнее время необходимы различные побеги и ростки. Кроме того, птицам необходимо давать ростки (побеги) подсолнечника, а также фасоли и других бобовых растений. В кормах должны присутствовать арахис и вареная кукуруза (или обданная кипятком); различные сорта проса, плоды шиповника; кукуруза в молочно-восковой спелости (наполовину созревшая) Различные фрукты и овощи, включая незрелые бананы; различные зеленые корма (зелень). Молуккские какаду – очень разборчивые птицы, касательно подачи и выбора кормов, трудно привыкают к новым семенам, овощам и фруктам. Птиц необходимо постоянно обеспечивать всеми необходимыми витаминными и минеральными добавками. В неволе молуккские какаду размножаются успешно, но отнюдь нерегулярно. Для размножения, птиц необходимо изолировать (при содержании в колонии). Необходима достаточно большая клетка (вольер), ибо самец в своем возбуждении способен даже убить самку, а в ограниченном помещении она не сможет от него никуда деться. В то же время в период размножения у птиц должна быть возможность свободного полета в своем вольере. Подрезание крыльев у самца может немного ограничить его движения при агрессии его к самке. Пару попугаев необходимо обеспечить гнездовым ящиком в виде большого древесного пня высотой 1,5 м и диаметром отверстия 40 см.какаду   молуккский.   baby e Обычно размножение начинается весной, но может происходить и в любое время года. В кладке обычно 2 яйца. Неоплодотворенные яйца или яйца с мертвым зародышем внутри – вполне обычны. Период инкубации составляет 29 дней. Птенцы молуккского какаду полностью оперяются к 14-16 неделям жизни. Доставка птиц, кормов, клеток в любой регион.какаду   молуккский.    8 ss
__________________

This entry was posted in Амазон. Bookmark the permalink.