Сине желтый ара (ara ararauna) – ручные птенцы из питомников Европы

Мы рады предложить Вам птенцов выкормышей 4 мес. сине-жёлтого ары (ara ararauna) из питомников Европы. Документы CITES. Самый популярный вид попугаев ара среди любителей попугаев, около 70% владельцев попугаев ара в Европе и США содержат дома именно сине жёлтых ар. Ara ararauna очень дружелюбны, игривы, высокий уровень обучаемости человеческой речи, не крикливы. Внимание покупателям! Чтобы Вас не обманули при покупки птенца попугая ара – Вы должны знать; птенцы из питомника всегда окольцованы несьемным кольцом – на кольце выбито название страны, где находится питомник, дата рождения птенца. Птенцы выкормыши всегда абсолютно ручные! Должны быть признаки птенца попугая ара – радужная оболочка глаза у птенца чёрного или темно серого цвета, хвост укороченный. Если этих показателей нет – тогда Вам продают птицу из природы соответственно дикую, взрослую + проблемы по здоровью! Доставка птиц, кормов, клеток в любой регион.
Предлагаем клетки для крупных видов попугаев, туканов – производство Чехия. Очень качественные клетки, просторные, удобные, прекрасный дизайн. Профессиональные корма, витамины, пищевые добавки для попугаев. Доставка в любой регион птиц, клеток, кормов Видео других видов попугаев ара на странице сайта http://www.elitparrots.ru/ara.html Тел. 8 – 903 744 08 51

Сине-желтый ара (Ara ararauna) Общий фон оперения – сочно-голубого цвета, лоб зеленого цвета; лишенные перьев уздечки и щеки светло-беловатого цвета, их пересекают черные продольные перья в форме полосок, соединяющиеся между собой на черном горле; перья, покрывающие ушные отверстия, боковые стороны горла,
верхнюю часть груди, живот, подхвостовые перья и кроющие перья крыла – желто-оранжевого цвета; верхняя сторона хвоста – голубая, нижняя сторона – оливково-желтая; клюв – черноватый; радужная оболочка глаза – бледно-желтоватого цвета; лапки– темно-серые
Молодые (неполовозрелые) птицы имеют более короткий хвост и темно-коричневую радужку глаза. 20170302_004316

В длину сине желтый ара – 84-88см
Ареал обитания – от восточной части Панамы до Бразилии 2000px-Distribution_Ara_ararauna.svg

Населяет девственные тропические леса, предпочитая прибрежные области рек. Селится также в горных долинах до субальпийских лугов. Очень привязан к местам своего обитания. Кормиться вылетает рано утром в места, удалённые от гнезда на 25 км, и возвращается после заката. Держится в кронах высоких деревьев.
Наиболее обычный вид ара в естественной среде обитания, птицы перестали встречаться в некоторых районах Бразилии, Венесуэлы и Колумбии. Главная причина этого – уничтожение естественной среды обитания, ловля, торговля и охота.

Сине-желтые ара селятся обычно парами, небольшими семейными группками или стаями, свыше 20 птиц; на ночлег и на кормежку собираются в стаи, насчитывающие 100 – 200 попугаев. Хорошо видны на деревьях во время пробуждения. Пары или группы попугаев очень сильно обращают на себя внимание благодаря яркому оперению и постоянным криком, раздающимся во время полета. Группа четко разделяется на пары; сине-желтые ара часто соседствуют на кормовых деревьях и глинистых отмелях с красными (Ara macao) и зеленокрылыми ара (Ara chloropteri). Очень осторожные птицы, долго проверяют, нет ли поблизости хищников; очень трудно различимы в листве верхушек деревьев, в кронах деревьев сидят почти бесшумно; часто их присутствие выдают только падающие остатки корма.
При угрозе – немедленно улетают, громко и пронзительно крича. Возле поселений человека весьма пугливы. Стая попугаев летит четко, стремительно, по прямой линии; часто, всего на несколько метров выше верхушек деревьев. Взмахи крыльев – медленные, но мощные. Крики издают резкие, напоминающие рраа-аа или хриплое кваканье.

Питание: различного рода спелые и незрелые фрукты, манго, орехи (бразильские, орехи различных видов пальм), семена, ягоды, цветы, древесные побеги; также, вероятно, в их рационе присутствуют насекомые и их личинки; почти ежедневно, во время утренних и вечерних прогулок птицы на речных отмелях заглатывают почву, богатую различными минералами и их соединениями.
Они нейтрализуют токсины, содержащиеся в неспелых плодах, кроме того, так птицы обеспечивают себя минеральными веществами.

Сезон размножения в Панаме и севере Южной Америки попадает в промежуток между февралем и июнем; на юге ареала – с августа по декабрь. Гнезда попугаи устраивают на живых или мертвых деревьях Одни и те же гнезда регулярно используются; однако, пары попугаев размножаются не каждый год. Низкое воспроизводство объясняется большим количеством неудачных (погибших) гнезд и выводков из-за хищников, стихийных бедствий, болезней и падением из гнезда; в гнезде от 1 до 3 яиц, обычно 2; размером 46,4х35,9 мм инкубационный период продолжается от 28 до 30 дней; период выкармливания птенцов длиться 90-100 дней. Молодые птицы некоторое время остаются с родителями после вылета из гнезда. По окраске молодые птицы почти не отличаются от взрослых, но имеют более светлый клюв и серо-коричневый цвет радужки. IMG_0467 j

Кормление попугаев в неволе Различные фрукты и овощи (особенно сочные – груши, яблоки, бананы, сливы, огурцы, наполовину созревшая (в стадии молочной спелости) кукуруза, морковь, плоды шиповника, небольшое количество грецких орехов, арахиса и бразильского ореха; смесь семян подсолнечника, конопли, пшеницы, овса, канареечного семени и проса различных сортов.
Летом, а в особенности зимой необходимо давать пророщенные ростки вышеназванных семян; летом – трава ясколки, одуванчика и тому подобное. Необходима попугаям и регулярная минеральная подкормка.IMG_1258 H

This entry was posted in Амазон. Bookmark the permalink.