Какаду инка (Cacatua leadbeateri) – ручные птенцы из питомников Европы

В продаже птенцы выкормыши какаду инка (Cacatua leadbeateri) 3 – 4 мес. из питомников Европы. Абсолютно ручные. Тел. 8 – 903 744 08 51 Какаду инка (Lophocroa leadbeateri) — изящный и необычайно красивый представитель семейства какаду с нежно-розовым оперением. Он встречается в западной и южной части Австралии, где населяет эвкалиптовые леса, кустарниковые заросли и редколесья.019 Какаду инка предпочитает засушливые местности, однако селится всегда недалеко от водоемов.

Длина тела какаду инка от 35 до 40 см при массе в 300-435 г. При этом самки чуть крупнее самцов. Крылья попугая белые, а живот, грудь, щеки и шея розово-красные. Основание клюва подчеркнуто узкой красноватой полоской. Сам клюв белый, с легким коричневым оттенком. На голове имеется большой хохол из длинных перьев бледно-розового цвета с ярко-красной серединой.
По окрасу отличить самца от самки практически невозможно, особенно в молодом возрасте. Однако к трем годам глаза у самца становятся темно-коричневыми, практически черными, в то время как у самки они красно-коричневые. У молодых птиц радужка светло-коричневая.
Живут какаду инка парами, которые формируются на всю жизнь. При этом одна пара имеет свой собственный кормовой участок, площадью около пятисот гектар, который ревностно охраняется от посягательств конкурентов. Если пищи оказывается достаточно, то попугаи ведут оседлый образ жизни, если же урожай в этом году скудный, то они могут мигрировать на приличные расстояния.
Питаются зерном, семенами деревьев и кустарников, плодами, личинками, орехами и цветами. Рано утром и перед закатом какаду инка обязательно отправляются на водопой, а в жаркое время предпочитают отсиживаться в густых кронах деревьев.

Гнездо сооружают внутри полых старых деревьев на высоте от трех до девяти метров. Дупло выстилается корой и ветками. Яйца откладывают только раз в год, даже если предыдущая кладка была утрачена. Зато воспитывают одновременно не меньше четырех птенцов. Насиживание продолжается около 25 дней, при этом самка сидит на яйцах ночью, а самец днем.

На третьем месяце жизни подросшие птенцы покидают гнездо, однако родители кормят их еще несколько недель. В возрасте трех-пяти лет какаду инка становятся половозрелыми и остаются в репродуктивном возрасте до 38-45 лет. Общая продолжительность жизни от 50 до 80 лет.

Во всех Австралийских штатах он находится под государственной охраной. Вывоз за пределы континента строго запрещен.
Существует два подвида какаду инка, которые отличаются между собой интенсивностью окраса перьев на животе и груди, а также размерами. Подвид Lophocroa leadbeateri leadbeateri встречается на востоке ареала. Он более светлый и крупный, чем подвид Lophocroa leadbeateri mollis, который распространен в центре и на западе Австралии.

Подробнее о какаду на сайте http://www.elitparrots.ru/kakadu.html тел. 8-903 744-08-51
ВНИМАНИЕ покупателям! Чтобы НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ при покупке птенца попугая Вы четко должны знать;птенцы из питомника всегда окольцованы несъемным кольцом,

на кольце выбито название страны,где находится питомник,дата рождения птенца

Птенцы выкормыши всегда Абсолютно ручные!

Должны быть признаки птенца. Если этих показателей нет – тогда Вам продают птицу из природы соответственно дикую, взрослую + проблемы по здоровью! Предлагаем клетки для крупных видов попугаев,туканов – производство Чехия.Очень качественные клетки,просторные,удобные,прекрасный дизайн, ручная сборка.На российском рынке зоотоваров их нет. Клетки под заказ. Профессиональные корма,витамины,пищевые добавки для попугаев.Доставка в любой регион птиц, клеток,кормов

This entry was posted in Амазон. Bookmark the permalink.