Большая райская птица (Paradisea) из питомников Индонезии,Австралии


Предлагаем фантастически красивую и наиболее известную из райских птиц - Большую райскую птицу (Paradisea) из питомников Индонезии,Австралии. Доставка птиц в любой регион. 8 – 903 744 08 51 Райские птицы широко распространены на Молуккских островах, Новой Гвинее и прилежащих островах, на Севере и Востоке Австралии.Как правило это лесные птицы, отдельные виды обитают только в высокогорных лесах.
Райских птиц 45 видов, 38 из которых встречаются только на Новой Гвинее и мелких прилегающих островах. Большая райская птица встречается в Австралии и в Новой Гвинее. Обитает как на равнинах, поросших растительностью, так и в гористой местности, правда на небольших высотах до 800 метров над уровнем моря.
У птиц клюв сильный, иногда длинный. У всех птиц хвост короткий прямой или длинный ступенчатый. Перья темные, с металлическим блеском, некоторые виды окрашены в яркие цвета, с преобладанием красного, жёлтого или синего. Самцы обычно окрашены ярче самок, у многих на голове, боках или хвосте «украшающие» перья, демонстрируемые при сложных токовых играх. Райскую птицу очень трудно заметить. Легче всего сделать это только в период тока, когда эти птицы совершают короткие перелеты среди густой растительности. Во время полета крылья этой птицы издают характерный скрежет. Райская птица имеет длинные когти, которыми она с легкостью цепляется за ветки растений. Длина когтей составляет приблизительно 12 мм.
Клюв райской птицы очень мощный, способный расколоть самые твердые семена растений. Полет райской птицы своеобразен: она движется по синусоиде – то взмывая вверх, то опускаясь вниз. Размеры птицы до 48 см в длину, а масса тела до 200 граммов. Основу питания райской птицы составляют семена растений, кора деревьев, плоды, мелкие насекомые.Эти птицы часто живут в одиночку, редко парами.

Во время брачного танца, самцы принимают всевозможные позы и демонстрируют самкам красоту своего оперения. В это время на вершине одного дерева могут собираться сразу 30 самцов одного вида для демонстрации своей красоты. Когда райская птица вида «безногий сальвадорский» заигрывает с самкой, чтобы казаться еще краше, она поднимает свои золотые перья и прячет голову под крыло, после чего, становится очень похожа на огромную хризантему.

В большинстве своем райские птицы «танцуют» на деревьях, но есть и такие, что устраивают настоящие представления на лесной опушке. После того как птица находит подходящее место, она очищает его от опавших листьев и травы, а затем утаптывает свою «сцену». С ветвей деревьев и кустов, самец обрывает листья и делает комфортные места для «зрительниц».
Виды птиц, у которых не обнаруживается полового диморфизма, моногамны, как большинство певчих птиц, и самец помогает самке во всех ее гнездовых делах. Виды с сильно развитым половым диморфизмом пар не образуют. Самец и самка встречаются на местах тока. Сооружение гнезда, насиживание яиц и выкармливание птенцов происходит без какого-либо участия со стороны самца.
Гнезда райских птиц — объемистые в форме глубокой тарелки, помещаемые на ветвях деревьев. Только королевская райская птица устраивает гнездо в дупле. В кладке обычно 1—2 яйца.

Сейчас всего 45 видов, 38 из которых встречаются только на Новой Гвинее и мелких прилегающих островах.

Роды

Райские вороны Lycocorax Bonaparte, 1853
Манукодии Manucodia Boddaert, 1783
Вымпеловые райские птицы Semioptera G.R. Gray, 1859
Шлемоносные райские птицы Paradigalla Lesson, 1835
Шилоклювые райские птицы Epimachus Cuvier, 1816
Чудные райские птицы Lophorina Vieillot, 1816
Паротии Parotia Vieillot, 1816
Щитоносные райские птицы Ptiloris Swainson, 1825
Королевские райские птицы Cicinnurus Vieillot, 1816
Астрапии Astrapia Vieillot, 1816
Чешуйчатые райские птицы Pteridophora A.B. Meyer, 1894
Нитчатые райские птицы Seleucidis Lesson, 1834
Райские птицы Paradisaea Linnaeus, 1758

Виды

Lycocorax pyrrhopterus (Bonaparte, 1850)
Manucodia ater (Lesson, 1830)
Manucodia chalybatus (J.R. Forster, 1781)
Manucodia comrii P.L. Sclater, 1876
Manucodia jobiensis Salvadori, 1876
Manucodia keraudrenii (Lesson, & Garnot 1826)
Semioptera wallacii G.R. Gray, 1859
Paradigalla carunculata Lesson, 1835
Paradigalla brevicauda Rothschild & Hartert, 1911
Epimachus fastuosus (Hermann 1783)
Бурая шилоклювая райская птица Epimachus meyeri Finsch & A.B. Meyer, 1885
Epimachus albertisi (Sclater, P.L. 1873)
Epimachus bruijnii (Oustalet, 1879)
Чудная райская птица Lophorina superba (J.R. Forster, 1781)
Parotia sefilata (J.R. Forster, 1781)
Паротия королевы Каролы Parotia carolae A.B. Meyer, 1894
Parotia lawesii E.P. Ramsay, 1885
Parotia helenae De Vis 1891
Parotia wahnesi Rothschild, 1906
Великолепная райская птица, волшебная райская птица Ptiloris magnificus (Vieillot, 1819)
Ptiloris intercedens Sharpe, 1882
Ptiloris paradiseus Swainson, 1825
Cicinnurus magnificus (J.R. Forster, 1781)
Cicinnurus respublica (Bonaparte, 1850)
Королевская райская птица Cicinnurus regius (Linnaeus, 1758)
Черногорлая астрапия, арфакская астрапия Astrapia nigra (Gmelin, 1788)
Astrapia splendidissima Rothschild, 1895
Лентохвостая астрапия Astrapia mayeri Stonor, 1939
Астрапия принцессы Стефании Astrapia stephaniae (Finsch & A.B. Meyer, 1885)
Astrapia rothschildi Foerster, 1906
Pteridophora alberti A.B. Meyer, 1894
Seleucidis melanoleucus (Daudin, 1800)
Paradisaea rubra Daudin, 1800
Малая райская птица Paradisaea minor Shaw, 1809
Большая райская птица Paradisaea apoda Linnaeus, 1758
Реггианова райская птица Paradisaea raggiana P.L. Sclater, 1873
Paradisaea decora Salvin & Godman, 1883
Paradisaea guilielmi Cabanis, 1888
Синяя райская птица Paradisaea rudolphi (Finsch & A.B. Meyer, 1885)
Ptiloris victoriae Gould, 1850
История

В Новой Гвинеи, лесах живут птицы с яркими, шелковистыми и длинными перьями. Это райские птицы. Долгое время им приписывали лечебную силу и фантастические способности.

Одним из первых европейцев, узнавшим об их существовании, был известный путешественник Магеллан, он получил райскую птицу в подарок от одного из султанов Молуккских островов. Мореплаватели, которые посетили Новую Гвинею, распространяли слухи, что райские птицы не имеют ног и всю свою жизнь проводят в воздухе, питаются лишь небесной росой, а коснувшись земли, сразу умирают. Моряки рассказывали, что высиживание яиц у райских птиц происходит во время полета, когда одна птица служит гнездом для другой.

Услышав такие рассказы люди начали стремиться приобрести райских птиц как украшение. Торговцы, которые думали лишь о своей прибыли, чтобы поддержать легенду о безногих существах, удаляли райским птицам ноги. Даже в XVIII столетии в Европе правдивой информации о них почти не было. Но постепенно начали поступать более достоверные факты.Первые сведения об этих птицах были доставлены в Европу капитаном Эль Кано, возглавившим экспедицию, после того как Магеллан был убит. Эль Кано привез с собой несколько перьев райских птиц и рассказы о лечебной силе этих птиц и об их фантастических особенностях. После этого все стали стремиться приобрести шкурки райских птиц как украшение. Недобросовестные торговцы поддерживали различные легенды о них, в частности — будто бы райские птицы действительно всю жизнь проводят в небе, т. е. в полете, и даже насиживание происходит во время полета, когда одна птица служит как бы гнездом для другой. Чтобы убедить покупателей, что райские птицы никогда не садятся на деревья, торговцы отрывали у птичьих шкурок ноги. После описания Джона Лесема, в котором он рассказывал, как препарируют райских птиц папуасы, стало понятно, почему европейцы восприняли их как безногих. Все дело в том, что охотники мертвой птице отрезали ноги и высушивали только тушку.

Малая райская птица (Paradisaea minor) — вид воробьинообразных птиц из семейства райских птиц (Paradisaeidae).

Птица может достигать 32 см в длину.
Половой диморфизм у вида выражен сильно. Самцы более яркие и имеют широкий хвост, а самки меньше по размеру и окрашены в коричневые тона.

Птицы питаются фруктами и насекомыми.
Самцы данного вида полигамны и собираются в большие группы.
Самки обычно откладывают по два яйца розоватого оттенка с тёмными крапинками.
Гнездо располагается на дереве, высоко над землёй.

Птица обитает в лесах на севере острова Новая Гвинея, а также на близлежащих малых островах Мисоол и Япен

Вид занесён в Приложение 2 Конвенции CITES, что означает возможность попадания под угрозу исчезновения в случае неконтролируемой торговли образцами этого вида.
Подвиды

В виде выделяют три подвида

Paradisaea minor minor — остров Мисоол и с запада Новой Гвинеи на восток в западную часть Папуа-Новой Гвинеи
Paradisaea minor jobiensis — остров Йапен (залив Гильвинк)
Paradisaea minor finschi — север Новой Гвинеи
Реггианова райская птица (Paradisaea raggiana), также известна как “граф Raggi”

Она широко распространена в южной и северо-восточной Новой Гвинеи
Paradisaea raggiana является национальной птицей Папуа-Новой Гвинеи , с 1971 изображена на государственном гербе.
Paradisaea raggiana 34 см в длину, бордово-коричневого цвета. Самцы имеет желтые короны, темный изумрудно-зеленым горлом и желтым воротником между горлом. Самки коричневого цвета без длинных перьев хвоста . Перья хвоста сацов варьироваться от красного до оранжевого цвета, в зависимости от подвида . Подвид, П. R. raggiana, имеет глубокие красные перья, в то время как подвид P. R. augustavictoriae на северо-востоке Новой Гвинеи имеет абрикос-оранжевые перья.

Рацион состоит в основном из фруктов и членистоногих . Видов является важной диспергатор семян некоторых плодовых деревьев в Новой Гвинее, а для некоторых видов красного дерева и мускатного ореха основной диспергатор фруктов.


Гнездо расположео на высоте 2-11 м над землей на ветвях деревьев. Самка обычно откладывает два яйца. Инкубационный период 18 дней в дикой природе и 20 дней в неволе. Как и во всех полигамных райских птиц, самка только принимает на себя все обязанности инкубации.
Paradisaea raggiana включена в Приложение II CITES Большая райская птица (Paradisaea apoda) — птица отряда воробьинообразных из семейства райских птиц (Paradiseaidae).


Птица описана создателем биологической номенклатуры Карлом Линнеем, который и присвоил ей название лат. Paradisaea apoda, что можно перевести как «безногая райская птица». Оба названия (родовое и видовое) имеют древнегреческие корни. Слово paradisaea является изменённой формой позднего латинского paradasisus, которое, в свою очередь, было заимствовано от греческого paradeisos, означающего место для удовольствий (известны и более глубокие корни этого слова). Видовое название apoda происходит от слова ἄπους (или ἄ-πους — безногий). Связано это было с тем, что первоначально шкурки птиц доставлялись в Европу лишённые конечностей — жители Новой Гвинеи и Молуккских островов, где эта птица водится, предварительно отрезали их конечности и использовали в качестве украшений. В Европе это привело к возникновению ошибочного мнения о том, что эти ярко окрашенные птицы прилетают из рая и никогда не садятся на землю)

Это самый крупный представитель рода «райские птицы» — размеры самцов без учёта длины хвоста могут достигать 43 сантиметров, самки же не больше 35 см. В окраске тоже наблюдается половой диморфизм — самцы в отличие от самок имеют яркую окраску.

Данный вид обитает в лесистых областях на юго-западе Новой Гвинеи и принадлежащих Индонезии островах Ару

Рацион в основном состоит из фруктов, семян и мелких насекомых. Вид включён в Международную Красную книгу,включена в Приложение II CITES, однако статус оценивается как находящийся под наименьшей угрозой. Красная райская птица ( Paradisaea rubra) — птица отряда воробьинообразных из семейства райских птиц (Paradiseaidae). Эндемичный обитатель влажных лесов Западной Новой Гвинеи (Индонезия).

Длина тела составляет около 30 см, длина крыла — 15—17 см, хвоста — 12 см. От других райских птиц она отличается золотисто-зелёным приподнятым перистым хохолком на задней части головы. Спина её тускло-серо-желтоватая. Горло тёмно-зелёного цвета. Грудь и крылья красно-бурые. Ноги красные. Самец ярче самки. Гольдиева райская птица (Paradisaea decora) — вид воробьинообразных птиц из семейства райских птиц (Paradisaeidae). Она обитает в лесах (на высоте 300—700 м над уровнем моря) на островах Норманби и Фергуссон в архипелаге Д’Антркасто. Птица длиной — 33 см. Рацион гольдиевой райской птицы состоит, главным образом, из фруктов. У самки оперение головы и шеи жёлтое, горла — тёмно-коричневое, крыльев — коричневое, груди и огузка — бурое; хвост коричневый; роговица жёлтая. У самца оперение горла и зоба зелёное, головы, шеи и местами крыльев — жёлтое, груди — серое; клюв и ноги серые; хвост красный; роговица глаз жёлтая. Синяя райская птица (Paradisaea rudolphi) — вид воробьинообразных птиц из семейства райских птиц (Paradisaeidae). Эта птица распространена в восточной и юго-восточной части Новой Гвинее.

В данном виде выделяют два подвида

P. r. margaritae — распространён в восточно части Новой Гвинеи
P. r. rudolphi — распространён юго-восточной части Новой Гвинеи
Императорская райская птица (Paradisaea guilielm) – около 33 см длиной. Самец имеет насыщенно темно-изумрудное голову и горло, большие белые декоративные шлейфы. Оперение самки коричневого цвета,не имеет никаких декоративных шлейфов, меньше чем самец.

Императорская райская птица (Paradisaea guilielm) распространена на холме лесов полуострова Хуон. Питается в основном фруктами, членистоногими. Вид включён в Международную Красную книгу,включена в Приложение II CITES, однако статус оценивается как находящийся под наименьшей угрозой.

This entry was posted in Амазон. Bookmark the permalink.