Ara arakanga – ручные птенцы из питомников Европы. Документы CITES.

Мы рады предложить Вам птенцов – выкормышей 3- 4 мес. ara arakanga из питомников Европы.Ласковые и игривые малыши, абсолютно ручные, документы CITES. Основной цвет оперения – красный; лишенные перьев уздечки и щеки – беловатого цвета с едва видимыми светло-красными перышками, вытянутыми в линию; встречаются птицы с желтоватыми кончиками перьев на задней стороне головы; главные (основные) и боковые кроющие перья крыла желтые с зелеными кончиками.(у красных ар (Ara arakanga) из Центральной Америке желтая полоса на крыльях широкая и яркая,у их собратьев из Амазонии эта полоса более узкая и менее яркая, желтые перья имеют небольшие вкрапления зеленого цвета) Сгиб крыла, маховые и крайние рулевые перья, верхние и нижние кроющие перья хвоста синего цвета. Надклювье – палево-желтого цвета с темной вершиной и треугольным пятном в нижнем углу основания надклювья; подклювье черного цвета. Лапки – темно-серые. Радужка глаза – желтоватая.

Длина – 78-90 см Подробнее на странице сайта http://www.elitparrots.ru/ara.html тел. 8-903 744-08-51

ВНИМАНИЕ покупателям! Чтобы НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ МОШЕННИКОВ при покупки птенца попугая ара – Вы должны знать:

Птенцы из питомника всегда ОКОЛЬЦОВАНЫ несьемным кольцом – на кольце выбито название страны,где находится питомник,дата рождения птенца.

Птенцы выкормыши всегда Абсолютно ручные!

Должны быть признаки птенца – молодые птицы имеют более укороченный хвост; нижняя челюсть светлее, радужная оболочка глаза коричневого цвета. Если этих показателей нет – тогда Вам продают птицу из природы соответственно дикую, взрослую + проблемы по здоровью!

Ara arakanga длина тела 78 −90 см, крыла — 28 −40 см, хвоста — 50 −62 см.
Основной цвет оперения, бросающийся в глаза — красный: голова попугаев, верх крыльев, шея, верх спинки, грудка и живот ярко-красные, надхвостье и низ крыльев ярко-голубые, поперек крыльев проходит жёлтая полоса. Основные и боковые кроющие перья крыла желтые

У красных ар из Центральной Америке желтая полоса на крыльях широкая и яркая, а у собратьев Амазонии — более узкая и желтые перья имеют небольшие вкрапления зеленого цвета.

Изгиб крыла, маховые и крайние рулевые перья, верхние и нижние кроющие перья хвоста синего цвета.

Почти голые — лишенные перьев уздечки и щёки светлого цвета кожного покрова с вытянутыми в ряды мелкими белыми и едва видимыми светло-красными пёрышками. Встречаются птицы с желтоватыми кончиками перьев на задней стороне головы.

Надклювье — палево-желтого до белёсого цвета с темной вершиной и треугольным пятном в нижнем углу основания надклювья. Подклювье — буровато-черного цвета. Лапки — темно-серые. Радужка глаза — жёлтая.
Молодые птицы имеют более укороченный хвост; нижняя челюсть светлее, радужная оболочка глаза коричневого цвета.
Красные ары обитают на широкой территории от Мексики до Боливии: заселяют восток Панамы, на севере пересекают Центральную Америку и с северо-востока Колумбии через долину Магдалены восточных Анд распространяются на восток Колумбии, Венесуэлы, Гайаны, Суринама, Французской Гвианы и южнее пересекают Эквадор, Перу, Бразилию в штате Мату Гроссу и Санта-Круз в Боливии.красная ара т
Населяют тропические дождевые леса, открытые лесистые местности и лесистые саванны в тропической области на высоте 1000 метров над уровнем моря. В Центральной Америке заселяют засушливые долины и холмистые территории тихоокеанского побережья в той же степени, что и лесные районы с колючей растительностью и окультуренные ландшафты с вкраплениями леса.Предпочитают держаться в кронах высоких деревьев.IMG_1522

Питаются в основном растительной пищей: плодами, орехами, молодыми побегами пальм, деревьев и кустарников, употребляют в пищу семена, ягоды, цветы и соцветия; в ежедневный рацион могут входить насекомые и их личинки. В период созревания сельскохозяйственных культур летают кормиться на поля и плантации, чем приносят ощутимый урон урожаю. Ары ежедневно летают на глинистые откосы и речные отмели, где заглатывают илистую почву, богатую минеральными солями и для нейтрализации токсинов.
Ары живут парами, семейными кланами или небольшими стайками — до 20 −30 птиц. Сезон размножения в Южной Америке и Панаме приходится между октябрем и мартом; в Центральной Америке — с февраля по май.

Красные ара — очень осторожные птицы: зачастую таятся — пока не убедятся, что поблизости нет хищников. В лесу красных ар обнаружить очень сложно. Это удается, в основном, по остаткам кормов, падающих во время трапезы птиц. При опасности ары издают громкие крики, напоминающие скорее очень громкий визг. Около поселений человека очень пугливы; регулярно — утром и вечером летают от мест своего ночлега к местам кормежки. Полет совершают быстро и по прямой линии. Взмахи крыльев регулярные, мощные. Крик напоминает карканье.

Взаимоотношения птиц во время брачного периода довольно интересные. Сидя рядом на ветке, развернувшись хвостами в противоположные стороны, попугаи нежно перебирают друг другу перья на голове, шее, хвосте, под хвостом, а все действия они сопровождают негромкими булькающими звуками. Затем самец начинает пританцовывать, покачивать головой, закидывать её назад и кивать.Гнезда сооружают как на живых, так и на погибших деревьях и пальмах. Очень привязаны к дуплу, где гнездяться, используют его в сезоны размножения много лет подряд.

В кладке 1 −3 яйца. Насиживание длится 24 −26 дней. Птенцы вылупляются слепыми и голыми, в первые дни их кормит в основном самка. Она же и согревает потомство. Оперятся начинают на втором месяце жизни. В возрасте 90 −100 дней птенцы покидают гнездо, но ещё какое-то время остаются рядом с родителями.IMG_1528 d

К настоящему времени птицы исчезли из большинства мест своего раннего расселения и обитания, особенно в Центральной Америке. Причиной такого бедственного положения стало ухудшение экологической обстановки и поимка птиц с целью продажи, а также — охота, с целью добычи мяса птиц для пропитания местного населения: на ар издавна охотились индейцы. Использовалось не только мясо птицы, но и перья — для ритуально-традиционной атрибутики и украшений. Мясо этих попугаев хорошего вкуса, приравнивается к говядине. Гнездо этих птиц считалось богатством и передавалось по наследству от отца к сыну. Предлагаем клетки для крупных видов попугаев,туканов – производство Чехия.Очень качественные клетки,просторные,удобные,прекрасный дизайн, ручная сборка.На российском рынке зоотоваров их нет. Клетки под заказ. Профессиональные корма,витамины,пищевые добавки для попугаев. Доставка в любой регион птиц, клеток,кормов.

This entry was posted in Амазон. Bookmark the permalink.