Венценосный голубь - goura-cristata.
Венценосный голубь - goura-cristata.
Венценосный голубь - goura-cristata.
Венценосный голубь - goura-cristata.
Венценосный голубь - goura-cristata.
Главная
Ара
Ара гибриды
Какаду
Амазон
Жако
Благородный
Королевский
Аратинга
Веерный
Александрийский
Щетиноголовый
Тукан
Майна
КЛЕТКИ и НАСЕСТЫ
Содержание
Кормление
Книга о попугаях

ДЛЯ ВАШЕГО ЗАГОРОДНОГО ДОМА
Венценосные голуби
Венценосные журавли
Лебеди
Утки
Павлины
Пингвины
Фламинго
Форум
Ссылки




г. Москва

8-903-744-08-51

КОРОЛЕВСКИЙ ПОПУГАЙ -
KING PARROT

Мы предлагаем птенцов-выкормышей 5-7 мес. (окольцованных) попугаев - из питомников Европы. Абсолютно ручных !!!

Помогаем в подборе клеток, кормов,витаминов,пищевых добавок для Вашего попугая. Полная консультация по уходу и содержанию попугаев.

По всем интересующим вопросам просим Вас звонить по телефонам:
(моб) 8-903-744-08-51, г. Москва

ВНИМАНИЕ покупателям!
Чтобы Вас не обманули при покупке птенца попугая - Вы должны знать:

1. Птенцы из питомника всегда ОКОЛЬЦОВАННЫ несьемным кольцом - на кольце выбито название страны, где находится питомник, дата рождения птенца,
2. Птенцы -выкормыши всегда Абсолютно ручные!
3. Должны быть признаки птенца попугая.

Если этих показателей нет - тогда Вам продают птицу из природы - соответственно дикую, 'старичка" + проблемы по здоровью!
Попугаи из питомников ВСЕГДА ОКОЛЬЦОВАННЫ и АБСОЛЮТНО РУЧНЫЕ!!!

King Parrot. Королевские (Элидовые) попугаи Род Alisterus

В состав этого рода попугаев входят 3 вида: А.scapularis — австралийский королевский попугай:А.chloroptera — королевский желтоплечий попугай.:А.amboinensis - амбоинский королевский попугай (от названия острова Амбоина) Род относится к подсемейству настоящих попугаев, к группе воскоклювых.
Королевские попугаи населяют Новую Гвинею, Австралию и некоторые острова Индонезии. Половой диморфизм у птиц этого рода хорошо выражен в окраске оперения и клюва.




Австралийский королевский попугай Alisterus scapularis


Обитает в юго-восточной прибрежной части Австралии от Северного Квинсленда до Южной Виктории. Населяет лесные области с густым подлеском. Встречается в больших национальных парках. На крупных фермах кормится вместе с домашней птицей. Гнездится в дуплах деревьев, в развилках полых ветвей и т. п. Способность к размножению сохраняется до 30-летнего возраста. Половозрелыми становятся самки в возрасте 2 лет, самцы — 3. Вид включает в себя 2 подвида.
Alisterus scapularis minor
Alisterus scapularis scapularis


Королевский попугай — птица средних размеров. Длина его 41— 43 см, около половины приходится на хвост. Окраска самца очень броская: голова, шея, грудь и брюхо ярко-красные, спина, крылья и хвост насыщенного зеленого цвета, клюв красный, но его кончик и нижняя челюсть черно-коричневые. Подхвостье красное с темными пестринами, надхвостье с синим оттенком. Самка окрашена скромнее. Сверху, включая голову и шею, в основном зеленый цвет. Нижняя часть туловища оранжево-красная, включая подхвостье.


Но красный цвет и пестрины значительно бледнее, чем у самца. Клюв темно-серый. Молодые птицы по окраске напоминают самку. Кормление королевских попугаев в неволе не представляет сложности. Они охотно едят обычные для попугаев зерновые корма: овес, просо, подсолнечник, пшеницу, кукурузу и т. п. , а также овощи, фрукты. Добиться размножения королевских попугаев довольно сложно. В качестве искусственного гнездовья для них желательно использовать ствол дерева длиной 1—2 м (внутренний диаметр около 30 см и диаметр летка не менее 10 см).Желательно поставить в вольер к попугаям несколько таких гнездовий, во всяком случае, не менее 2. В начале гнездового периода можно наблюдать токовое поведение самца. Оно выражается в принятии гордых поз перед самкой, при этом приподнимаются перья на голове, сужаются зрачки. Птица кланяется, расправляет и складывает крылья, сопровождая все это резким стрекочущим криком.


Самка откладывает 4—5 белых яиц,cамец ее кормит. На 22—23-й день насиживания вылупляются птенцы и через 5—6 недель вылетают из гнезда. Молодые самки имеют коричневую окраску роговицы глаз, а у молодых самцов на первом году жизни появляется светло-зеленая полоса на верхней части крыльев.


В период гнездования и выкармливания птенцов этим птицам необходимо добавлять в корм яичную смесь, измельченные сухари и печенье, семена сорных трав, намоченное и проклюнувшееся зерно, а также зерно в стадии молочно-восковой спелости.





Желтоплечий королевский попугай (Alisterus chloropterus).


Ареал обитания о. Новая Гвинея. Населяют субтропические и тропические влажные леса.
Вид включает в себя 3 подвида:
Alisterus chloropterus callopterus
Alisterus chloropterus chloropterus
Alisterus chloropterus moszkowskii
Длина этого попугая 37- 39 см. Окраска оперения очень красивая, почти такая же, как у австралийского королевского попугая. Верхняя часть спины черная, а на крыле есть широкая желтая полоса. У самок живот красный, голова зеленая, а на передней стороне шеи перья зеленые с каймой красного цвета.







Амбоинский королевский попугай ( Alisterus amboinensis)
Длина тела 37 см, хвоста 18 см Окраска оперения красивая и яркая — в красных, синих и зелёных тонах. Нижняя сторона тела, голова, шея у него карминово-красная, плечи, спина, верхние кроющие перья хвоста и надхвостье синего цвета. Крылья зелёные с синей полосой.
Обитает на северо-западе Новой Гвинеи, островах Амбойне, Цераме и других близлежащих островах.


Вид включает в себя 6 подвидов:
1. Alisterus amboinensis amboinensis
2. Alisterus amboinensis buruensis
3. Alisterus amboinensis dorsalis
4. Alisterus amboinensis hypophonius
5. Alisterus amboinensis sulaensis
6. Alisterus amboinensis versicolor












Рейтинг@Mail.ru Интернет-портал ALVAS.RU разделы: доски бесплатных объявлений, домашние животные (питомники кошек, собак, птиц ...), товары и услуги, генеалогия, семья и досуг, образование, страны мира, а также другая полезная информация. Зоомагазин на PETSSHOP.RU


Королевский попугай - King Parrot