Попугаи Ара.
Главная
Ара
Ара гибриды
Какаду
Амазон
Жако
Благородный
Королевский
Аратинга
Веерный
Александрийский
Щетиноголовый
Тукан
Майна
КЛЕТКИ и НАСЕСТЫ
Содержание
Кормление
Книга о попугаях

ДЛЯ ВАШЕГО ЗАГОРОДНОГО ДОМА
Венценосные голуби
Венценосные журавли
Лебеди
Утки
Павлины
Пингвины
Фламинго
Форум
Ссылки




г. Москва

8-903-744-08-51

Попугаи АРА

Попугаи Ара.

Мы предлагаем Вам - абсолютно ручных птенцов попугаев ара 3-4 мес. из питомников Европы и США, любые виды. Документы CITES

Помогаем в подборе клеток, кормов,витаминов,пищевых добавок для Вашего попугая. Полная консультация по уходу и содержанию попугаев.

По всем интересующим вопросам просим Вас звонить по телефонам:
(моб) 8-903-744-08-51, г. Москва













ВНИМАНИЕ покупателям!
Чтобы Вас не обманули при покупке птенца попугая - Вы должны знать:

1. Птенцы из питомника всегда ОКОЛЬЦОВАННЫ несьемным кольцом - на кольце выбито название страны, где находится питомник, дата рождения птенца,
2. Птенцы -выкормыши всегда Абсолютно ручные!
3. Должны быть признаки птенца попугая ара - радужная оболочка глаза у птенца черного или темно серого цвета.

Если этих показателей нет - тогда Вам продают птицу из природы - соответственно дикую, 'старичка" + проблемы по здоровью!
Попугаи из питомников ВСЕГДА ОКОЛЬЦОВАННЫ и АБСОЛЮТНО РУЧНЫЕ!!!



Красный ара (Аra macao)

Основной цвет оперения – красный; лишенные перьев уздечки и щеки – беловатого цвета с едва видимыми светло-красными перышками, вытянутыми в линию; встречаются птицы с желтоватыми кончиками перьев на задней стороне головы; главные (основные) и боковые кроющие перья крыла желтые с зелеными кончиками.(у красных ар из Центральной Америке желтая полоса на крыльях широкая и яркая,у их собратьев из Амазонии эта полоса более узкая и желтые перья имеют небольщие вкрапления зеленого цвета)









Сгиб крыла, маховые и крайние рулевые перья, верхние и нижние кроющие перья хвоста синего цвета. Надклювье – палево-желтого цвета с темной вершиной и треугольным пятном в нижнем углу основания надклювья; подклювье черного цвета. Лапки – темно-серые. Радужка глаза – желтоватая.
Молодые птицы имеют более укороченный хвост; нижняя челюсть светлее, радужная оболочка глаза коричневого цвета.
Длина – 78-90 см
Ареал обитания:восток Панамы, на севере пересекает Центральную Америку и с северо-востока Колумбии через долину Магдалены восточных Анд распространяется на восток Колумбии, Венесуэлы, Гайаны, Суринама, Французской Гвианы и южнее пересекает Эквадор, Перу, Бразилию в штате Мату Гроссу и Санта-Круз в Боливии



Дождевые леса, открытые лесистые местности и лесистые саванны в тропической области на высоте 1000 м над уровнем моря. В Центральной Америке также населяет засушливые долины и холмистые территории тихоокеанского побережья в той же степени, что и лесные районы с колючей растительностью и окультуренные ландшафты с вкраплениями леса. .



Красный ара довольно обычен на территории первичных лесов, однако все же не так, как сине-желтый ара и зеленокрылый ара. К настоящему времени исчез из большинства мест своего обитания, особенно в Центральной Америке. Причины такого положения: ухудшение экологии, поимка птиц с целью продажи, охота.

Красные ара обычно живут парами, семейными кланами или небольшими стайками – до 20- 30 птиц. Особенно заметны птицы во время полета, который сопровождается пронзительными криками. Часто наблюдаются большие скопления красных ара на кормовых деревьях и глинистых отмелях, на последних иногда скапливается до 100 и более птиц; пары легко соединяются в пределах одной группы. Попугаи часто объединяются на кормежке или отмелях с сине-желтыми (Ara ararauna) и зеленокрылыми ара (Ara chloropteri). Красные ара – очень осторожные птицы, находятся в ожидании до тех пор, пока не убедятся, что поблизости нет хищников. В лесу красных ара обнаружить очень сложно. Это удается, в основном, по остаткам кормов, падающих во время трапезы птиц. При опасности ара издают громкие крики, напоминающие скорее визг. Около поселений человека очень пугливы; регулярно – утром и вечером летают от мест своего ночлега к местам кормежки. Полет совершают быстро и по прямой линии. Взмахи крыльев регулярные, мощные. Крик представляет собой что-то типа рраа-аар или карканье.



Разнообразные спелые и недозрелые плоды, манго, орехи – бразильские, различных видов пальм, семена, ягоды, цветы (соцветия) и побеги деревьев; также в их ежедневный рацион могут входить насекомые и их личинки. Красные ара ежедневно летают на речные илистые отмели, где заглатывают почву, богатую минеральными солями, для нейтрализации токсинов.

Сезон размножения в Южной Америке и Панаме приходится между октябрем и мартом; в Центральной Америке – с февраля по май. Гнезда сооружают как на живых, так и на погибших деревьях и пальмах.



Некоторые гнезда используются из года в год. Во многих областях красные ара каждый год не размножаются. Низкое воспроизводство обусловлено тем, что много яиц и птенцов становятся добычей хищников, стихийных бедствий, болезней или выпадают из гнезда. В гнезде обычно 1-2 яйца, размером 47,0х33,9 мм Инкубационный период продолжается 26-28 дней; период выкармливания птенцов составляет 90-100 дней. Молодые птицы остаются с родителями еще какое-то время после вылета из гнезда.



Красный ара – довольно шумная птица, имеющий живой темперамент, любознателен. Очень скоро начинает доверять ухаживающему за ним человеку. Птиц необходимо постоянно обеспечивать толстыми ветвями деревьев – наряду с исследовательской деятельностью попугаев это позволяет равномерно стачивать когти и клюв птиц и препятствует чрезмерному их разрастанию.Красный ара – довольно выносливая птица.Летом очень любит купаться под мелким дождиком (естественным или искусственным)



Кормление в неволе. Попугаям дают различные виды фруктов и овощей – груши, яблоки, бананы, огурцы, морковь, плоды боярышника и шиповника; небольшое количество грецких орехов, арахиса ; смесь семян подсолнечника, конопли, пшеницы, овса, канареечного семени и различных сортов проса. Летом и особенно зимой необходимо давать птицам пророщенное зерно. Необходимо регулярно предоставлять птицам и добавки минеральных веществ. В качестве лакомства используют различные каши.
Продолжительность жизни 60-80 лет



Зеленокрылый ара (Ara chloroptera)

Зеленокрылый ара (Ara chloroptera). длина тела 86-90 см. Имеет красивую, яркую окраску. Основной цвет тёмно-красный, крылья сине-зелёные.











Щёки не оперённые белого цвета, голое лицо украшают маленькие красные перья, расположенные в несколько рядов. Хвост и надхвостье синие. Надклювье соломенного цвета с чёрным кончиком, а подклювье сернисто-чёрного цвета.
Обитает от Панамы до Аргентины.



Населяют высокоствольные тропические леса, как в равнинных, так и в горных областях. Держатся птицы обычно парами.



Ведут себя осторожно, их трудно заметить в листве деревьев. Хорошо летают, развивая скорость до 60 км/ч. Обладают отличным зрением и слухом. Хорошо лазают по деревьям. Активны в светлое время суток, а в жаркие часы отдыхают в кроне деревьев.



Питаются растительной пищей, в основном орехами пальм. Ежедневно летают на речные илистые отмели, где облизывают красную глину.



Таким образом, птицы нейтрализуют токсины, содержащиеся в неспелых плодах. Иногда наносят значительный ущерб кукурузным плантациям.



Гнездятся в дуплах старых деревьев и часто доводят дупло до необходимых размеров при помощи своего клюва. Гнездовой подстилки в таком дупле нет. В кладке обычно 2-3 яйца. Насиживание длится 30 дней.



Довольно спокойные птицы, нередко их содержат в домашних условиях, в которых они чувствуют себя хорошо. Могут заучивать и говорить отдельные слова и целые фразы. Продолжительность жизни 50-60 лет.




Сине-желтый ара (Ara ararauna)

Сине-желтый ара (Ara ararauna) Общий фон оперения – сочно-голубого цвета, лоб зеленого цвета; лишенные перьев уздечки и щеки светло-беловатого цвета, их пересекают черные продольные перья в форме полосок, соединяющиеся между собой на черном горле; перья, покрывающие ушные отверстия, боковые стороны горла,







верхнюю часть груди, живот, подхвостовые перья и кроющие перья крыла – желто-оранжевого цвета; верхняя сторона хвоста – голубая, нижняя сторона – оливково-желтая; клюв – черноватый; радужная оболочка глаза – бледно-желтоватого цвета; лапки– темно-серые
Молодые (неполовозрелые) птицы имеют более короткий хвост и темно-коричневую радужку глаза.



Длина – 84-88см
Южная часть Восточной Панамы, пересекая северо-запад Колумбии в долине Магдалены и восточная часть Анд от Восточной Колумбии и Венесуэлы через Эквадор и Перу, также Гвиана, Суринам, Французская Гвиана, Тринидад и Бразилия до Боливии, Парагвая и Северной Аргентины.



Дождевой лес, высокая и густая вторичная растительность, открытые участки леса в такой же мере, как и болотистая местность и саванны с пальмами и другими деревьями в тропической зоне (зоне тропиков) на высоте 500 м , а на отдельных участках и до 1,500 м над уровнем моря.
Наиболее обычный вид ара в естественной среде обитания, птицы перестали встречаться в некоторых районах Бразилии, Венесуэлы и Колумбии. Главная причина этого – уничтожение естественной среды обитания, ловля, торговля и охота.



Сине-желтые ара селятся обычно парами, небольшими семейными группками или стаями, свыше 20 птиц; на ночлег и на кормежку собираются в стаи, насчитывающие 100 - 200 попугаев. Хорошо видны на деревьях во время пробуждения. Пары или группы попугаев очень сильно обращают на себя внимание благодаря яркому оперению и постоянным криком, раздающимся во время полета. Группа четко разделяется на пары; сине-желтые ара часто соседствуют на кормовых деревьях и глинистых отмелях с красными (Ara macao) и зеленокрылыми ара (Ara chloropteri). Очень осторожные птицы, долго проверяют, нет ли поблизости хищников; очень трудно различимы в листве верхушек деревьев, в кронах деревьев сидят почти бесшумно; часто их присутствие выдают только падающие остатки корма.



При угрозе – немедленно улетают, громко и пронзительно крича. Возле поселений человека весьма пугливы. Стая попугаев летит четко, стремительно, по прямой линии; часто, всего на несколько метров выше верхушек деревьев. Взмахи крыльев – медленные, но мощные. Крики издают резкие, напоминающие рраа-аа или хриплое кваканье.



Питание: различного рода спелые и незрелые фрукты, манго, орехи (бразильские, орехи различных видов пальм), семена, ягоды, цветы, древесные побеги; также, вероятно, в их рационе присутствуют насекомые и их личинки; почти ежедневно, во время утренних и вечерних прогулок птицы на речных отмелях заглатывают почву, богатую различными минералами и их соединениями.



Они нейтрализуют токсины, содержащиеся в неспелых плодах, кроме того, так птицы обеспечивают себя минеральными веществами. Сезон размножения в Панаме и севере Южной Америки попадает в промежуток между февралем и июнем; на юге ареала – с августа по декабрь. Гнезда попугаи устраивают на живых или мертвых деревьях Одни и те же гнезда регулярно используются; однако, пары попугаев размножаются не каждый год. Низкое воспроизводство объясняется большим количеством неудачных (погибших) гнезд и выводков из-за хищников, стихийных бедствий, болезней и падением из гнезда; в гнезде от 1 до 3 яиц, обычно 2; размером 46,4х35,9 мм инкубационный период продолжается от 28 до 30 дней; период выкармливания птенцов длиться 90-100 дней. Молодые птицы некоторое время остаются с родителями после вылета из гнезда.



Активен утром и после полудня; быстро привыкает к хозяину, любознателен. Необходимо постоянно обеспечивать птиц добавками в виде веток или стволов деревьев. Попугаи очень любят купаться .



Кормление попугаев в неволе Различные фрукты и овощи (особенно сочные – груши, яблоки, бананы, сливы, огурцы, наполовину созревшая (в стадии молочной спелости) кукуруза, морковь, плоды шиповника, небольшое количество грецких орехов, арахиса и бразильского ореха; смесь семян подсолнечника, конопли, пшеницы, овса, канареечного семени и проса различных сортов.



Летом, а в особенности зимой необходимо давать пророщенные ростки вышеназванных семян; летом – трава ясколки, одуванчика и тому подобное. Необходима попугаям и регулярная минеральная подкормка.




Красноухий ара (Ara rubrogenys )

Красноухий ара (Ara rubrogenys). Самец и самка у красноухого ара окрашены одинаково. У молодых птиц лоб и изгиб крыльев зеленые, после линьки краснеют, поперек клюва пролегает темно-коричневая полоса.



Окологлазничное кольцо у взрослых птиц оранжево-розовое, у подростков - телесного цвета. Радужная оболочка глаз желто-оранжевая. Клюв черный. Щеки голые, покрыты мелкими темно-красными перьями. Лапы темно-серые. Пальцы в форме зигодактилия: два пальца смотрят вперед, два - назад. Хвост длинный. Основное оперение оливкового цвета. Лоб, участок уха, изгиб крыльев - ярко-красные. Бедра немного красноватые. Иногда встречаются красные пятна на груди и животе. Маховые перья синие. Нижняя часть крыльев оливково-желтая. Хвост коричнево-зеленый, на концах синие перья. Тело взрослой птицы 55-60 см, а размах крыла до 81-86 см. Вес в среднем 435-650 гр. Продолжительность жизни до 50-80 лет.



Уроженец Боливии. Площадь обитания около 1600 кв. м. Среда обитания: засушливая саванна с растущими кактусами, предгорья, около воды (до 1100-2500 м. над уровнем моря). Пищей служат плоды кактусов, фрукты, ягоды, орехи (арахис), зерно (кукуруза), насекомые и их личинки. Красноухий ара кормится в основном на земле. Активен в светлое время суток. Рано утром улетает на кормежку. В жаркие часы отдыхает или спит на низкорослых деревьях, в кустарнике или в расселинах скал. Хорошо летает, развивает скорость до 60 км/ч. Вне сезона размножение держится семейными стаями до 12 особей.



Размножение. Пара образуется на всю жизнь. Размножается каждый год. Гнезда красноухий ара устраивает в щелях утесов, у подножия рек. Яйца насиживает только самка. Период размножения приходится на начало сезона дождей в конце октября. Половое созревание в возрасте 3 лет. Инкубация длится в среднем 24-26 дня. В кладке обычно 1-3 яйца. Птенцы оперяются в возрасте трех месяцев. Трехмесячный птенец весит около 420 гр. Выживает обычно 1-2 птенца. Покидают гнездо в 100-105 дней.



Содержание в неволе. Красноухий ара в неволе встречается редко. Очень любит играть (качаться на веревках, лазать, висеть вверх тормашками, лежать на спине), требуются постоянные физические и умственные нагрузки. Попугаев, содержащихся в клетках, 1-2 раза в день выпускают полетать. Необходимо обеспечить большим количеством разнообразных игрушек - веревки, лесенки, звонки, разнообразные жердочки, бумажные мешки, ветви деревьев и пр. Используйте игрушки, созданные только для крупных попугаев. Можно содержать с другими видами попугаев.

Помещение, клетка. Поилку для воды и кормушки чистят ежедневно. Жердочки и игрушки моют по мере их загрязнения. Клетку моют раз в неделю, вольер - раз в месяц. Полная дезинфекция вольера проводится два раза в год. Предметы обихода (кормушки, игрушки, жердочки и пр.) заменяют, когда они приходят в негодность. Предпочитает естественное освещение. Обязательно постоянное наличие веток фруктовых деревьев. Красноухий ара любит купаться. Можно опрыскивать птиц с пульверизатора. Оформление: не менее двух насестов, размещенных на разных высотах. Один насест должен быть помещен около кормушки и воды, но не над ними. А также веревки, лестницы, бамбуковые кольца, домик для сна, три устойчивые кормушки (стальные).

Кормление попугаев в неволе. 50-60% всего рациона должно состоять из зерна и семян: канареечное семя, сафлор, овес, гашиш, подсолнечник (ядра), орехи (арахис), тыква. Фрукты и ягоды: рябина (сушеная), яблоки, мандарины, апельсины, манго, земляника, груши, бананы, малина, ананас. Овощи: молочная кукуруза, огурцы, морковь, фасоль. Зелень: побеги деревьев, кустарников, проращенное зерно, листья одуванчиков, сельдерей, мангольд, шпинат. В период размножения в корм добавляют вареное мясо и кости цыпленка, вареные куриные яйца, молочная кукуруза, свекла, люцерна, зелень, морковь, стручковый горох.



Разведение. В июне-августе пару изолируют от остальных птиц. В этот период птицам требуется длинный световой день (с 8 до 22). Отрицательно реагирует на осмотр гнездового ящика, возбужденные родители могут уничтожить яйца или убить птенцов. Оптимальное время для осмотра - раннее утро, когда самка выходит из гнезда чтобы поесть. Гнездовой домик из твердой древесины (35х35х80 см или 80х80х100 см, диаметр летка 20 см) или пень (внутренний диаметр 35 см, длина 1 м). . Соотношение самцов и самок: 1:1. Срок инкубации яиц: 24-26 дней, часть яиц бывает неоплодотворенной. В начале инкубации влажность нужно поддерживать 37-40%, позже - поднять до 75%.

Комментарии: Местное население охотится на ар из-за его перьев и мяса. Красноухий ара совершает набеги на зерновые плантации. Хорошо подражает человеческой речи. Вид занесен в Международную Красную книгу и упомянут в конвенции CITES, Приложение I и II. На 2007 год в природе насчитывалось менее 350 особей.




Зеленый ара (Ara ambigua)

Самец и самка ар окрашены одинаково. У молодых птиц окрас темнее, радужная оболочка глаз коричневая, а средние хвостовые перья темно-желтого цвета. Радужная оболочка глаз желтовато-серая. Щеки голые, беловатые, покрыты мелкими черными перьями.



В возбужденном состоянии щеки розовеют. Клюв мощный, черный. Ширина подклювья 13-15 мм. Лапы темно-серые. Пальцы в форме зигодактилия: два пальца смотрят вперед, два - назад. Существует два подвида: ara ambigua ambigua (Центральная Америка - красный цвет на карте) и ara ambigua guayaquilensis (Южная америка - зеленый цвет на карте).



Основной окрас зеленого ара - светло зеленый. Голова и вершина крыльев зеленые. Лоб красный. Поясница и надхвостье - голубые. Маховые перья - синие. Нижняя сторона хвоста и маховых перьев - оливково-желтая. Размер: Ara ambigua ambigua - тело 89-93 см, крыло 37,6-44,2 мм. Ara ambigua guayaquilensis - 85-90 см, крыло - 35,5-42 см. Продолжительность жизни до 50-60 лет.
Ареал: Коста-Рика (площадь около 1120 кв. м.), Никарагуа, Панама, Гондурас, Эквадор, Колумбия.



Среда обитания: Влажный плотный тропический лес (преимущественно заросли панамского диптерикса - Dipteryx panamensis), листопадный лес, лес на горных склонах, до 650 м. над уровнем моря, иногда выше. В Коста-Рике предпочитает леса с преобладанием индийского миндаля. Открытые места зеленый ара избегает. Пищей служат плоды и фрукты, орехи (пальмовые), цветы, семена, ягоды.



В последние годы, из-за нехватки плодов панамского диптерикса, большой солдатский ара стал поедать плоды Sacoglottis trichogyna. Кормится преимущественно в кроне деревьев. В поисках корма совершает сезонные миграции. Большую часть времени проводит в кроне деревьев. Вне сезона размножения зеленый ара держится маленькими группами (до 5-6 особей).

Размножение. Пара образуется на всю жизнь. Гнезда устраивает в дуплах живых деревьев; чаще всего (до 80% всех гнезд) в панамском диптериксе (Dipteryx panamensis) или макондо (Cavanillesia plantanifolia). Зеленый ара размножается не каждый год. Постоянными гнездовьями не пользуется. Период размножения на юге - с декабря, на севере - на несколько недель позже. Половое созревание 5-7 лет. Репродуктивный возраст продолжается до 30-35 лет. Инкубация: длится в среднем 23-27 дней. В кладке 2-4 яйца (размер 55,0х46,0 мм). Рождаются цыплята голыми и слепыми. Оперяются птенцы только в возрасте 100 дней. После этого птенцы покидают гнездо. Смертность высокая, только 65% птенцов, которые пережили инкубацию, вылет из гнезда и первую линьку, доживает до года.

Содержание в неволе. Очень забавные,хорошо имитирует человеческую речь, любит играть (качаться на веревках, лазать, висеть вверх тормашками, подпрыгивать), требуются постоянные физические и умственные нагрузки. Необходимо обеспечить большим количеством разнообразных игрушек - веревки, лесенки, звонки, разнообразные жердочки, ветви деревьев и пр. Используйте игрушки, созданные только для крупных попугаев.

Характер: тихий, спокойный.

Помещение, клетка. Плошку для воды и кормушки чистят ежедневно. Жердочки и игрушки моют по мере их загрязнения. Клетку моют и дезинфицируют раз в неделю, вольер - раз в месяц. Полная дезинфекция вольера проводится два раза в год. Два раза в неделю чистят пол в вольере, дно в клетке чистят ежедневно. Предметы обихода (кормушки, игрушки, жердочки и пр.) заменяют, когда они приходят в негодность



Температура: дневная - комнатная, ночная - минимум 5°C. Освещение естественное. Обязательно постоянное наличие толстых веток фруктовых деревьев. Зеленый ара очень любит купаться или мокнуть под мелким дождем. Можно опрыскивать птиц с пульверизатора. Оформление: не менее двух насестов, размещенных на разных высотах. Один насест должен быть помещен около кормушки и воды, но не над ними. А также веревки, лестницы, бамбуковые кольца, домик для сна, три устойчивые кормушки (стальные).

Кормление попугаев в неволе. Семена: подсолнечник, пшеница, овес, орехи (грецкий, арахис, бразильский, кедровые), сафлор, пшеница, овес, канареечное семя. Фрукты и ягоды: яблоки, рябина. Овощи: молочная кукуруза, морковь, огурцы. Зелень: побеги деревьев, кустарников, проращенное зерно, листья одуванчиков, сельдерей, мангольд. Воду ставят в тяжелой устойчивой миске и меняют по мере загрязнения.

Разведение. В апреле пару изолируют от остальных птиц. Самка агрессивнее самца. Отрицательно реагирует на осмотр гнездового ящика, возбужденные родители могут уничтожить яйца или убить птенцов. Оптимальное время для осмотра - раннее утро, когда самка выходит из гнезда чтобы поесть. Гнездовой домик - деревянный скворечник из твердой древесины (45х45х90 см или 30х30х90 см, леток 22 см). Соотношение самцов и самок 1:1. Срок инкубации яиц 23-27 дней, не все яйца бывают оплодотворенные. Отлучение от родителей: в возрасте 12-14 недель.



Комментарии: Зеленый ара внесен в конвенцию CITES, Приложение I. В Коста-Рике на 2007 год обитало 60-65 пар. На всей площади обитания насчитывается не более 400 особей.




Гиацинтовый ара (Anodorhynchus hiacinthinus)

Гиацинтовый ара является самым большым попугаем в мире. Самец и самка окрашены одинаково. Самка мельче самца. У молодых птиц хвост короче, надклювье окрашено бледнее.



Радужная оболочка глаз темно-коричневая, почти черная. Окологлазничное кольцо золотистого цвета. В основании подклювья пролегает широкая золотистая полоса. Клюв массивный, сильный (давление около 15 кг на 1 кв.см.), черного цвета. Язык мясистый, сухой. Лапы темно-серые. Пальцы в форме зигодактилия: два пальца смотрят вперед, два - назад. Кожа по всему телу имеет бледно-желтый оттенок (кроме лап). Основной окрас птиц кобальтово-синий. Тело в длину достигает до 100-107 см, хвост около 60 см, крылья до 36-40 см. Средний вес 1200-1450 гр. Продолжительность жизни: до 65-80 лет.





Распространен в Бразилии, Боливии, Парагвае. Среда обитания: саванны, тропический лес, заболоченные территории с островками пальмовых деревьев, заросли пальмы Syagrus coronata, галерейный лес.



Густых лесов большой гиацинтовый ара избегает. Враги: Орлы, ястребы, муравьи, змеи, мелкие млекопитающие (обыкновенная носуха). Основной рацион составляют орехи (пальмовые - Scheelea phalerata и Acrocomia aculeata), спелые и незрелые плоды (фиги) и фрукты, ягоды, водные улитки. В первую очередь поедает орехи Scheelea phalerata, которые прошли через желудочно-кишечный тракт крупного рогатого скота или диких животных. Связки орехов Acrocomia aculeata большой гиацинтовый ара срезает клювом непосредственно с деревьев. Кормится как в кронах деревьев, так и на земле. Периодически заглатывает гравий.



Активен в светлое время суток. Каждый день летает на кормовые территории, находящиеся в нескольких десятках километров от места ночлега. Утренняя кормежка начинается около 9 часов утра. Рано утром собирается в стаи на мертвых деревьях и прихорашивается. В жаркие часы большой гиацинтовый ара отдыхает в кроне деревьев. Вне сезона размножения держится в небольших семейных стаях (до 6-12 особей).



Размножение. Пара образуется на всю жизнь. Спаривание происходит несколько раз в день. Гнездо большой гиацинтовый ара устраивает в дуплах высоких (живых и мертвых) деревьев, на высоте 12-40 м. Из всех деревьев предпочитает стеркулию (Sterculia apetala), из-за ее мягкой древесины. Расширяет и углубляет естественные отверстия или дупла, созданные дятлами. Внутренний диаметр гнезда около 50 см, глубина до 30 см, леток 5-40х7-25 см. Дно выстилается древесными опилками. При нехватке подходящих деревьев большой гиацинтовый ара роет норы (с помощью клюва и лап) на обрывистых берегах рек, устраивает гнездовье в каменных расселинах. Через месяц после спаривания самка откладывает первое яйцо. Интервал между яйцами 2-3 дня. Яйца высиживает только самка. Насиживание начинается с первого яйца. Самец кормит самку и охраняет гнездо. В год бывает 1-2 кладки. Около 40% всех отложенных яиц уничтожают хищники (вороны, туканы, хищные птицы, змеи). Сезон размножения: май-сентябрь. Половое созревание: 6-10 лет. Репродуктивный возраст длится до 30 лет. Инкубация продолжается в среднем 27-30 дней. В кладке 2 яйца (размер 53х40 мм). Новорожденные цыплята голые и слепые.



Птенцы конкурируют между собой за еду. В большинстве случаев выживает только один птенец, особенно если второй родился через четыре дня после первого. Оперяются птенцы в возрасте 65-70 дней. Покидают гнездо в три месяца, но еще три месяца их кормят родители. Молодые птицы держатся около родителей до 18 мес.

Содержание в неволе. Большой гиацинтовый ара в неволе содержится крайне редко, в основном в зоопарках. Любит играть и прыгать, требуются постоянные физические и умственные нагрузки. Необходимо обеспечить большим количеством разнообразных игрушек - веревки, лесенки, звонки, разнообразные жердочки, бумажные мешки, коробки, ветви деревьев и пр. Используйте игрушки, созданные только для крупных попугаев. Лучше всего содержать парами. Обладает исключительно хорошей памятью.



Характер: любознательный, доверчивый, ласковый, интеллектуальный. Клетка. Прочный металлический клетка с надежным замком ( толщина провода 3-4 мм). Поилку для воды и кормушки чистят ежедневно. Жердочки и игрушки моют по мере их загрязнения. Клетку моют раз в неделю. Полная дезинфекция клетки проводится два раза в год.Поддон в клетке чистят ежедневно. Предметы обихода (кормушки, игрушки, жердочки и пр.) заменяют, когда они приходят в негодность. Температура дневная - комнатная, ночная - минимум 10'C. Не переносит холод. Освещение естественное. Обязательно постоянное наличие веток фруктовых деревьев. Гиацинтовый ара любит купаться. Можно опрыскивать птиц с пульверизатора. Оформление: не менее двух насестов, размещенных на разных высотах. Один насест должен быть помещен около кормушки и воды, но не над ними,а также веревки, лестницы, бамбуковые кольца, три устойчивые кормушки (стальные ).



Кормление попугаев в неволе. Нуждается в рационе с повышенным содержанием жира и пониженным содержанием белка. Овощи и фрукты составляют небольшую часть рациона. Семена: подсолнечник, орехи (арахис, кокос, макадамии, бразильские, фундук, грецкие) Овощи: молочная кукуруза. Зелень: побеги деревьев, кустарников, проращенное зерно, листья одуванчиков, сельдерей, мангольд, подорожник, шпинат. Прочее: рисовая каша, овсянка, нежирный творог, вареное куриное яйцо и мясо цыпленка. Частота кормления: 1-2 раза в день. Воду ставят в тяжелой устойчивой миске и меняют по мере загрязнения. В период размножения дают кокосовые орехи, сухой корм для собак, мед, скорлупа яиц, витамины D и группы В,кальцевидные добавки.

Разведение. Чем меньше птицы будут контактировать с человеком, тем лучше. Гнездовой домик с толстыми стенами (150х150х180 см или 60х70х100 см, леток 22 см). Соотношение самцов и самок: 1:1. Срок инкубации яиц: 27-30 дней, обычно оплодотворено только одно яйцо.



Местное население охотится на ара ради его мяса и перьев. Гиацинтовый ара занесен в Международную Красную книгу. Занесен в конвенцию CITES, Приложение I. Популяция 3500-6000 особей.




Малый гиацинтовый ара (Anodorhynchus leari)

Малый гиацинтовый ара (Anodorhynchus leari) Длина попугая 75 см
Окраска кобальтово-синяя. Крылья чуть темнее. Голова, грудь и живот с зелёным отливом. Голая зона вокруг глаз и у основания подклювья — бледно-жёлтая.



Подхвостье и подкрылья — черноватые. Клюв чёрный. Лапы тёмно-серые. Радужка тёмно-коричневая.



Ареал ограничен небольшим и труднодоступным участком на северо-востоке штата Байя (Бразилия).



Населяет открытые и полуоткрытые лесистости, близ песчаников до высоты 500—800 м над уровнем моря.



Крайне редок, находится под угрозой полного исчезновения. К концу ХХ века в дикой природе насчитывалось 90-250 особей, разделённые на 2 популяции. Причины: охота, отлов, утрата первозданной природы.




Солдатский ара (Ara militaris)

Самец и самка ар окрашены одинаково. Самка мельче, чем самец. Оперение у молодых птиц тусклое, с коричневатым оттенком. Щеки у птиц голые, покрыты мелкими коричнево-фиолетовыми перьями, растущими в четыре ряда. У возбужденного солдатского ары щеки краснеют.



Радужная оболочка глаз бледно-желтая. Клюв большой, сильный, черного цвета. Лапы темно-серые. Хвост длинный, сужающийся к концу. Существует три подвида: ara militaris militaris (зеленый цвет на карте), ara militaris mexicana (желтый цвет на карте), ara militaris boliviana ( красный цвет на карте). Основное оперение оливково-зеленое. Лоб красный. Верх головы темно-зеленый. Надхвостье, нижние кроющие перья, края крыльев - голубые. Рулевые перья окрашены в красный цвет. Размер Ara militaris militaris: тело - 65-70 см, хвост 32-40 см, крыло 35-39 см, размах крыльев 97-105 см. Ara militaris mexicana: тело 80 см, крыло 35-39,5 см. Ara militaris boliviana: тело 70 см, крыло 34,5-37,5 см. Вес колеблется от 862 до 1074 гр. Продолжительность жизни более 40 лет.

Ареал: Мексика, Колумбия, Эквадор, Венесуэла, Боливия, Аргентина, Коста-Рика, Гондурас, Панама, Перу.



Среда обитания: каньонный лес, сухой тропический лес, сосновый и дубовый лес, горные долины, субальпийские луга, группы деревьев около воды, возвышенности до 800-2500 м. над уровнем моря. Влажных тропических лесов солдатский ара избегает. Рацион составляют семена, плоды (фиги) и фрукты, орехи (пальмовые, сосновые), корешки, ягоды, овощи, зерно (кукуруза), почки, соцветия, насекомые (в период размножения). Большую часть рациона составляют растения семейств: сумаховые (Anacardiaceae), мимозовые (Mimosaceae), бобовые (Leguminosae), пальмы (Palmae), бурсеровые (Burseraceae), тутовые (Moraceae), молочайные (Euphorbiaceae), бромелиевые (Bromeliaceae), орхидные (Orchidaceae). Солдатский ара, в основном, кормится в кроне деревьев. Наиболее активен рано утром и поздно днем. Большую часть времени держится в кроне деревьев. Совершает сезонные миграции на большие расстояния. В жаркие часы отдыхает в кроне отдельно стоящих высоких деревьев. Вне сезона размножения держится небольшими стаями (8-30 особей).



Размножение. Пара образуется на всю жизнь. Гнезда солдатский ара устраивает в дуплах больших мертвых деревьев (внутренний диаметр дупла около 30 см), на высоте 20-40 м. При нехватке подходящих деревьев строит гнездо в пещерах, известняковых стенах каньонов и утесов, в песчаных холмах (где роет нору до 1 м длиной). За лучшие дупла конкурирует с африканскими пчелами, а также с другими видами ар. Дно гнезда выстилает перьями и размельченной древесиной. Высиживает яйца только самка. Сезон размножения у Ara militaris militaris - январь-март, ara militaris mexicana - апрель-июль, ara militaris boliviana - ноябрь/декабрь-январь. Половое созревание 3-4 года. Инкубация длится 26-28 дней. В кладке 2-3 белых яйца (размер 46,4х32,8 мм). Новорожденные цыплята голые (с редким пушком) и слепые. Оперяются птенцы в возрасте 3 месяцев. Через 4-6 недель после вылета из гнезда они становятся самостоятельными, но еще до года птенцы остаются с родителями. В среднем выживает 1 птенец.

Содержание в неволе. Солдатский ара очень любит играть (качаться на веревках, лазать, висеть вверх тормашками), требуются постоянные физические и умственные нагрузки. Необходимо обеспечить большим количеством разнообразных игрушек - веревки, лесенки, звонки, разнообразные жердочки, коробки, ветви деревьев и пр. Используйте игрушки, созданные только для крупных попугаев. Желательно содержать парами. Вне сезона размножения можно держать с другими видами крупных ар.



Характер: ласковый, активный, интеллектуальный.

Помещение, клетка. Прочная металлическая клетка (с выдвижным дном и горизонтальными прутьями, промежуток между прутьями не более 2,5 см) или вольер со смежным убежищем с надежным замком. На дно клетки кладут любой материал, хорошо поглощающий влагу. Поилку и кормушки чистят ежедневно. Жердочки и игрушки моют по мере их загрязнения. Клетку моют и дезинфицируют раз в неделю, вольер - раз в месяц. Полная дезинфекция вольера проводится два раза в год. Дно в клетке чистят ежедневно. Предметы обихода (кормушки, игрушки, жердочки и пр.) заменяют, когда они приходят в негодность. Температура дневная - комнатная, ночная - минимум 10°C. Освещение естественное. Обязательно постоянное наличие веток фруктовых деревьев. Солдатский ара любит купаться (не реже 2х раз в неделю). Можно опрыскивать птиц с пульверизатора. Оформление: не менее двух насестов, размещенных на разных высотах. Один насест должен быть помещен около кормушки и воды, но не над ними. А также веревки, лестницы, бамбуковые кольца, три устойчивые кормушки (стальные).



Кормление попугаев в неволе. Овощи и фрукты составляют 40% всего рациона, смеси для попугаев до 50%, орехи до 10%. Семена: подсолнечник, пшеница, овес, орехи (бразильские, грецкие, арахис, фундук), очищенный рис, тыква, канареечное семя. Фрукты и ягоды: яблоки, груши, рябина, виноград. Овощи: морковь, молочная кукуруза, перец, вареная фасоль. Зелень: побеги деревьев, кустарников, проращенное зерно, листья одуванчиков. Другое: вареное мясо цыпленка. Воду ставят в тяжелой устойчивой миске и меняют по мере загрязнения. В качестве дополнительного кальция птицам предлагают растворимые кальцевидные добавки.

Разведение. В июне пару изолируют от остальных птиц. Гнездовой домик делают из твердой древесины (55х55х80 см, леток 17 см). Срок инкубации яиц: 26-28 дней.




Синегорлый ара (Ara glaucogularis)

Синегорлый ара (Ara glaucogularis) Длина тела 82-86 см. Лоб, затылок, шея, горло, крылья и хвост лёгкого зеленовато-синего цвета.



Голое лицо покрыто полосами тёмных зеленовато-синих пёрышек. Грудь и брюхо жёлтые. Нижние части крыльев жёлтые. Подхвостье оранжевое. Клюв чёрный. Лапы тёмно-серые. Радужка светло-жёлтая. У молодых особей радужка тёмная, хвост короче.



Обитает на северо-востоке Боливии, а также на граница между Боливией, Аргентиной и Парагваем.



Населяют дождевые леса, окраины сельвы



Брачный сезон длится с декабря по апрель.
Птица находится в опасности исчезновения. Встречается лишь в местах с девственной растительностью.




Голубой ара (Cyanopsitta spixii)

Самец и самка окрашены одинаково. Окологлазничное кольцо серого цвета. Щеки голые, светло-серые у подростков, темно-серые у взрослых птиц. Клюв небольшой, черного цвета. Лапы темно-серые. Хвост очень длинный. Основное оперение темно-синее. Голова и околоушная область с зеленоватым оттенком. Лоб сине-серый. У молодых особей радужка тёмная, надклювье цвета кости с чёрными боками, хвост короче. Размер взрослой птицы 55-57 см. Вес взрослый самец весит до 390 гр., а самка около 330 гр.



Распространён в Бразилии (между р. Парнаива и р. Сан - Франсиску).



Среда обитания: тропические саванны или пальмовые рощи, растущие около воды. Ведет постоянную борьбу за гнезда с африканскими пчелами. Рацион составляют орехи (пальмито - Mauritia flexuosa), плоды, семена (Cnidoscolus phyllacanthus, Jatropha pohliana, Ziziphus joazeiro, Maytenus rigida). Ара Спикса активен в светлое время суток. В жаркие часы отдыхает в кроне деревьев, растущих около воды. Полет медленный, высоко над деревьями. Постоянно летает по одним и тем же маршрутам. Ночует на деревьях или кактусах (Cereus squamosus). В поисках корма и воды может иногда мигрировать. Можно встретить вместе с красноспинным арой. Держится парами.

Размножение. Пара образуется на всю жизнь. Гнезда устраивает в дуплах старых деревьев. Гнездо использует из года в год. Ара Спикса выбирает самые большие дупла. Самка откладывает яйца с интервалом в два дня. Высиживает яйца только самка. Высиживание начинается с первого яйца. Самец кормит самку и охраняет гнездо, а ночует он вне гнезда. Период размножения зависит от начала дождливого сезона: ноябрь-март. Инкубация 24-26 дней. В кладке 2-3 яйца (размер 41,3х30,6 мм). Смертность цыплят высокая. Оба родителя кормят птенцов. Оперяются птенцы около 4 месяцев, но еще три последующих месяца их кормят родители.



Ара Спикса впервые описан в мае 1819 г. баварским ученым Джоханном Баптистом Риттером фон Спиксом. Ара Спикса занесен в конвенцию CITES, Приложение I.Изчезающий вид. В дикой природе осталась небольшая популяция 10 - 12 (в заповеднике Разо Катарина) По задекларированным данным в частных коллекциях к концу 2007 г. проживало около 90 особей. Однако существует опасность не размножения большей части этих птиц, так как особи могут быть очень близкими родственниками. Сейчас действует программа по внедрению вылупившихся птенцов в дикую природу и их защита от браконьеров. Кроме того, чтобы купить эту птицу, владелец должен гарантированно иметь хорошо обустроенные вольеры и сотрудничать с программой защиты Ара Спикса (CPRAA).




Красноспинный ара ( Ara maracana)

Длина тела 41-44 см, хвоста 22 см Оперение зелёное, голова с голубоватым оттенком. Щёки красно-жёлтого цвета в основном неоперённые или с небольшим количеством перьев.



Лоб багряно-красного цвета. Такого же цвета пятна на нижней части спины и на животе. На крыле имеется синяя полоса, снизу крыло зелёное. Нижняя сторона рулевых перьев серо-жёлтого цвета. Надхвостье оливково-зелёное, хвост красно-коричневый, с голубым концом.



Клюв чёрный, радужка оранжево-красная. Лапы светлые. Самка от самца отличается несколько меньшими размерами красного пояска на лбу и бледными тонами красного цвета надхвостья.
Обитает на востоке Бразилии,Боливии и в Парагвае.



Типичный обитатель тропических лесов, в основном их верхнего и среднего ярусов.

В кладке обычно 2 яйца, которые насиживает одна самка 24 дня. Молодые птенцы покидают гнездо в возрасте 7 недель, но родители их опекают и подкармливают ещё около месяца. По окраске молодые сходны с родителями, но не имеют красного цвета на лбу и брюхе, на голове больше желтизны, как и в основном окрасе туловища. Часто содержат в домашних условиях. У этих птиц довольно спокойный характер, не слишком резкий голос.




Горный ара (Ara couloni)

Размер тела 40-42 см; вес 250-350 г. Окраска оперения зелёного цвета. Голова и крылья синие, хвост красно-коричневый с голубым концом.



Неоперённая зона чёрная, ноги телесного цвета. Радужка жёлтая. Клюв чёрный, кончик белый. Самка идентична самцу.



Обитает на востоке Перу, в Западной Бразилии.



Населяет преимущественно дождевые леса до высоты 1300 м над уровнем моря. Во внегнездовой период держится мелкими стаями. Питается орехами, плодами. Продолжительность жизни 30-40 лет.
В кладке 3-4 яйца. Насиживание длится 26-28 дней. Птенцы находятся в гнезде 90 дней.




Красноплечий ара (Ara nobilis)

Длина тела 30-35 см, хвоста 15 см. Основная окраска оперения тёмно-зелёная с желтоватым оттенком в нижней части тела. Темя и лоб сине-серые. Участок вокруг глаз до клюва и уздечка серо-белого цвета.



Изгиб крыла, лопатка ярко-красные. Внутренняя сторона хвостовых и маховых перьев жёлтая, первостепенные маховые кроющие перья плеча голубого цвета. Клюв буро-чёрный. Лапы серые. Радужка коричневая.



Обитает в бассейне Амазонки от Гвианы и Венесуэлы до Бразилии.



В кладке бывает 2-3 яйца. Птенцы появляются через 3 недели, а в 1,5 месячном возрасте они оперяются и вылетают из гнезда.

Вид включает в себя 3 подвида.

nobilis nobilis — длина тела до 30 см. Обитает на севере-северо-востоке Бразилии, в Венесуэле, Гайане, Суринаме, Гвиане. ( красный цвет на карте)

nobilis cumanensis — похож на номинальный подвид, но лоб и корона — более светлый голубой. Надклювье цвета кости. Сама птица крупнее — до 33 см. Обитате в Центральной Бразилии. (зеленый цвет на карте)

nobilis longipennis — похож на Ara n. cumanensis, но крупнее — до 35 см. Обитает на юге и юго-западе Бразилии. (желтый цвет на карте)




Желтошейный ара ( Ara auricollis)

Длина тела 38 см; вес до 280 г. Окраска оперения зелёная, лоб чёрно-синий. Передняя часть головы, включая темя, чёрно-коричневая.



Почти на границе спины и шеи жёлтый воротник, довольно широкий, охватывающий полумесяцем шею, что послужило для названия вида. Маховые перья сине-зелёные. Рулевые сверху тёмно-коричневые, снизу желтоватые с голубыми кончиками.



Сверху перья хвоста коричнево-красные, на концах голубые. Снизу хвост жёлто-коричневый. Клюв чёрный. От клюва и вокруг глаз имеется неоперённая зона белого цвета. Радужка оранжевого цвета. Лапы серые

Распространён в Аргентине, Парагвае, Боливии и Бразилии.



Обитает в различных тропических лесах:. Вне периода размножения держится стаями по 10-20 особей. Питается орехами пальм и плодами растений. Наносит ущерб овощным и кукурузным плантациям.

Гнёзда устраивает в дуплах высоких мёртвых деревьев, на высоте от 15 м. В кладке 2-4 яйца, насиживание длится 28-30 дней. Молодые вылетают из гнезда в возрасте 45-50 дней.



Довольно часто содержат в домашних условиях.




Каштановолобый ара (Ara severa)

Длина тела 45-52 см, хвоста 20-24 см; вес 380 г. Окраска зелёная, голова с синим оттенком. Подбородок, щёки и лоб тёмно-красные с буроватым оттенком.



Малые маховые перья с наружной стороны зелёные, первостепенные маховые — голубые. Малые кроющие перья красные. Хвост красно-коричневый с голубым концом. Клюв чёрный. Лапы серые. Радужка оранжеватая. Обитает в Южной Америке от Панамы до бассейна Амазонки (запад и центр Бразилии, север и центр Боливии).



Населяют сельву, луга, саванны с лесопосадками, кромки дождевого леса, пальмовые рощи до высоты 1000—1500 м над уровнем моря. Питаются пальмовыми орехами, ягодами, семенами, плодами. Иногда наносят ощутимый урон плантациям кукурузы, где кормятся в период созревания урожая. Такую же угрозу представляют эти попугаи и рощам фиговых деревьев.



Гнездо устраивает в дуплах мёртвых старых пальм, на большой высоте; известны случаи их гнездования и в норах по берегам рек.



Часто гнездятся колониями. В кладке 2-5 яиц. Насиживание длится 26-28 дней. Первые несколько дней самка не покидает гнездо, а самец её кормит и постоянно находится рядом, иногда залезая в него на ночь. Птенцы оперяются в 11-12 недель. После выхода птенцов из гнезда, их ещё две недели кормят родители.



Вид включает в себя 2 подвида.

Ara severa severa — номинальный подвид. Длина тела 44-45 см. Обитает в Суринаме, Гайане, Венесуэле, восточная Колумбия,север Бразилии. (зеленый цвет на карте)

Ara severa castaneifrons — отличается от номинального подвида несколько более крупными размерами — 46-47 см. Обитает в Панаме,западных областях Колумбии, на севере Боливии и северо-западе Бразилии до штата Мату-Гросу.(красный цвет на карте)




Краснобрюхий ара (Ara manilata)

Краснобрюхий ара (Ara manilata) Длина тела 45-50 см, хвоста 23 см; вес 370 г. Окраска тёмно-зелёного цвета, голова с голубоватым оттенком. Верхняя часть спины оливково-зелёная, грудь и горло серовато-зелёные.



На брюхе есть большое красно-коричневое пятно. Хвост сверху оливково-зелёный, а внутренняяя его сторона жёлто-зелёная. На крыльях и их сгибе у кроющих синий оттенок Маховые перья сине-зелёные. Клюв чёрный, щёки белые. Радужка тёмно-коричневая.

Обитает в Бразилии, Колумбии, Южной Венесуэле, Гайане, Перу и в восточной части Эквадора. Внесен во II Приложение СITES



Населяют влажные тропические леса. Питаются в основном плодами пальм, фруктами и другой растительной пищей. Часто прилетают кормиться в пальмовые рощи и на плантации кукурузы.




ГИБРИДЫ ПОПУГАЕВ АРА

Всегда в продаже очень редкие и красивые гибриды попугаев Ара (калико,калошуа,капри,арлекин,камелот,рубиновый, квадро,каталина,шэмрок и др.) птенцы-выкормыши 4-6 мес. (окольцованные) из европейских питомников и из питомников США - АБСОЛЮТНО РУЧНЫЕ, ласковые и игривые!

АРЛЕКИН
(Зеленокрылый ара + Сине-желтый ара)



(Сине желтый ара + Калико (Зеленокрылый ара + Солдатский ара))




ШЭМРОК
(Красный ара + Солдатский ара)




КАТАЛИНА
Ара сине-желтый (Ara ararauna) + Ара макао (Ara macao)




КАМЕЛОТ
[Каталина (Ара сине-желтый (Ara ararauna) + Ара красный (Ara macao)] + Ара красный (Ara macao)




СТАРЛАЙT
(Ара красный (Ara macao) + МИЛИГОЛД (Сине-желтый ара + Солдатский ара))




ХАРЛИГОЛД
(Сине-желтый ара + АРЛЕКИН (Зеленокрылый ара + Сине-желтый ара))




ТРОПИКАНА
(Ара макао (Ara macao) + АРЛЕКИН (Зеленокрылый ара + Сине-желтый ара))




КАЛИКО
(Зеленокрылый ара + Солдатский ара)




МИЛИЦИФ
(Солдатский ара (Ara militaris) + Гиацинтовый ара (Anodorhynchus hyacinthinus)




ПЛАМЯ МАКО
( Зеленокрылый ара (Ara chloropterus) + КАТАЛИНА (Ара сине-желтый (Ara ararauna) + Ара красный (Ara macao))




ЮБИЛЕЙНЫЙ

( Ара зеленокрылый (Ara chloropterus) + АРЛЕКИН ( Ара зеленокрылый (Ara chloropterus) + Ара сине-желтый (Ara ararauna) )




АРЛЕКИН + ШЭМРОК
АРЛЕКИН ( Ара зеленокрылый (Ara chloropterus) + Ара сине-желтый (Ara ararauna) + ШЭМРОК ( Ара красный (Ara macao) + (Солдатский ара (Ara militaris)




БУФФГОЛД
(Ара сине-желтый (Ara ararauna) + Зеленый ара (Ara ambigua))




КАМЕЛИНА
(Каталина (Ара сине-желтый (Ara ararauna) + Ара красный (Ara macao) + Ара красный (Ara macao) + КАТАЛИНА (Ара сине-желтый (Ara ararauna) + Ара красный (Ara macao))






МИЛИГОЛД
(Сине-желтый ара + Солдатский ара)






МАУИ САНРАЙЗ
(АРЛЕКИН (Зеленокрылый ара + Сине-желтый ара) + КАТАЛИНА (Ара сине-желтый (Ara ararauna) + Ара красный (Ara macao))






РУБАЛИНА
( РУБИНОВЫЙ АРА (Ара красный (Ara macao) + Ара зеленокрылый (Ara chloropterus)) + КАТАЛИНА Ара сине-желтый (Ara ararauna) + Ара макао (Ara macao))






КВАДРО
( РУБИНОВЫЙ АРА (Ара красный (Ara macao) + Ара зеленокрылый (Ara chloropterus)) + АРЛЕКИН (Зеленокрылый ара + Сине-желтый ара))






БУФФИНГ
[(Ара зеленокрылый (Ara chloropterus) + Зеленый ара (Ara ambigua)]






ВЭРДЭ
(Красный ара ( Ara macao)+ Зеленый ара (Ara ambigua))






КАПРИ
Камелот [Каталина (Ара сине-желтый (Ara ararauna) + Ара красный (Ara macao)] + Ара красный (Ara macao)






КАЛОШУА
Ара сине-желтый (Ara ararauna) + Ара гиацинтовый (Anodorhynchus hyacinthinus)






РУБИНОВЫЙ АРА
Ара красный (Ara macao) + Ара зеленокрылый (Ara chloropterus)






ГИАЦИНТОВЫЙ АРА
(Anodorhynchus hyacinthinus) + Красный ара (Ara macao)






ПРОДАЖА ПТЕНЦОВ

По вопросам приобретения птенцов попугаев - звоните по тел.: 8-903-744-08-51

Более обширную информацию о каждом виде попугаев ара (и о других крупных попугаях)
Вы можете узнать из моей книги "Энциклопедия попугаи".












Рейтинг@Mail.ru Интернет-портал ALVAS.RU разделы: доски бесплатных объявлений, домашние животные (питомники кошек, собак, птиц ...), товары и услуги, генеалогия, семья и досуг, образование, страны мира, а также другая полезная информация. Зоомагазин на PETSSHOP.RU


Продажа попугаев - ара